• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/08
  • 584

きのこと豆腐のパエリア味スープ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
しめじ
1/2パック
えのき
1/4パック
絹豆腐(小)
1パック
パエリアの素
小さじ1
400ml
塩コショウ
適宜
オリーブオイル
小さじ2
万能ネギ(パセリ)
あれば
レモン果汁
好みで
作り方
1
しめじ・えのき→石突きを取る→食べやすい長さにカット
2
鍋に❶のきのこ、水、パエリアの素をいれる。
絹豆腐はスプーンで一口大に掬い、鍋の中に入れる。
火にかけてきのこに火が通ればOK!
味見をして塩コショウで味を整える。
3
器に盛り付けてオリーブオイル、彩りに万能ネギを散らす。好みでレモン果汁をちょっと垂らしてもいい感じ
ポイント

ちなみに仕上げのオリーブオイルはセミドライトマトのオイル漬けのオイルを使いました。ついでにセミドライトマトも1つ乗せてますw

みんなの投稿 (1)
#お昼ご飯 #コンソメスープ ?

パエリアの素のラベルを見ると美味しそうなエキスたっぷり。顆粒製品だしスープにしてもいいのでは?
で!家にちょうどあったきのこと豆腐で簡単スープ。
もぐもぐ! (31)