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手料理
  • 2013/10/22
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ほっけタルタル南蛮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ほっけは三枚おろしではらわた側の小骨は削ぐ。
2
塩を少々まぶし数分放置。水が出てくるので拭き取る。身が締まるので扱いやすくなります
3
薄力粉を付けた後溶き卵にくぐらせ、揚げる。
4
つけだれはフライパンに入れて加熱。砂糖が溶けたら揚げたホッケを入れて絡める。
5
タルタルソースをのせて出来上がり
みんなの投稿 (9)
鶏南蛮の魚バージョンです。生ホッケが売っていたので、淡白な白身に甘酢とタルタルソースが合うー❤️美味しい。生鮭でも。
さすが北海道!!
ほっけの生って、うちの方では見たことない!
おいしそ〜♥
咲きちゃん から あくび
あくびちゃん、ほっけの生ってとっても淡白で、フライや煮魚にして食べるんだよー😄鮮度良ければ回転寿司で生で食べられるよ!
淡白な身に甘辛いタレとこっくりしたタルタルが絶妙で美味しかったよ❤️
あくび から 咲きちゃん
ほっけって、こっちでは干物しか売ってなくて、脂のってるイメージしかなかった!
お客様の北海道出身の方が、ほっけの煮付けがおふくろの味だって言ってたの思い出した!
咲きちゃん から あくび
干物を食べた方が脂を感じるかもしれないなー😮なんでだろ(笑)
脂が上品だからかなぁ?うん、確かに実家でも良く出てきたよ。おふくろの味だわ😊
あくび から 咲きちゃん
食べてみた〜い。
私が行ったら両方作ってぇ(人д`*)オネガイシマス
咲きちゃん から あくび
がってんだ(^O^)/
あくび から 咲きちゃん
辛口と芋持っていくね(^∇^)
咲きちゃん から あくび
いいねぇ😁飲み倒れ!
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