冷蔵庫から出したばかりだと肉が切れちゃうので少し冷蔵庫から出しておいて…
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夢に出そう(笑)
つくフォトに続いて一番コメリスナうれじいよ〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ゴメンねまた肉で…😅なんか最近カレー見る機会が多くて…どうしても食べたくなっちゃった…
こんなとこにもカレー友発見☆
タモさ〜ん、こっちこっち〜(笑)♪
( 」゚Д゚)」オ───イ!!
リスナありがとう(*n´ω`n*)
そう❕叩きまくりだから(笑)ふわっとなるよ〜
旦那さんとケンカした時とかよーく叩けたりして👍
リスナありがとう(*´˘`*)♡
ええっつなになに❔タモさんって何❔
本当は牛スジカレーにしたかったんだけど空腹に負けた…
_ノ乙(、ン、)_
いえ、くみさんも私もカレー味繋がりだったもんで…(笑)♪
自分で連れて来ましたよ~☆
(*´艸`*)
あ〜食べたい(ー ー;)肉。
肉を分厚くする方法、私初めて知ったわ✨✨
節約家にはありがたい情報やわ💕
ママ肉〜♡
って言われた時の為に⭐️つけたよ(≧∇≦)
また、リリ師匠にお勉強させてもらったわーん(≧∇≦)💕
今度からこうやって作ります!
もしかして!安いお肉も柔らかくいただけちゃうの⁈(≧∇≦)💕
リスナありがとう( ˘ ³˘)♥
私は肉だからねえ…(笑)こんな肉ばっかのっけてんのすぐわかるよね💦😅
リスナありがとう( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙)
分厚くと言っても限度あるかも…でもお肉あるあるネタでさ…買った時厚かったのに揚げたらあれ❔ってのはなくなるよう👍
リスナありがとう(*´ω(ω`o ))) ちゅ♡
これは有名な方法だからやってみてね〜安い肉は硬いから効果あると思うよ〜🎵
是非、このロースかつにチャレンジーーー☆☆☆
今日も美味しそうです(^^)
リスナありがとう(๑ˇ3ˇ๑)
カツを徹底して筋きりするから柔らかくなるよ〜🎵是非やってみてね〜😆
知らんかった〜(..>◡<..)
叩いて、叩いて、叩いて…戻すんね?!
写真からもサクっフワって伝わる〜( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
いっつもリリたんご飯は誰が食べてるの〜??
疲れMAXな週末にややこしいボケして(笑)♪
,一ー-、
/ ̄ l |
■■-っ 一旦、
´∀`/ CMでーす!
〇__/|Y/ \
Ё|__ | l / |
| У.. |
自分で締めとこ!
ダッシュ!-=≡ヘ(*・ω・)ノ
リスナありがとう(੭ु ´͈ ³ `͈)੭ु⁾⁾・*♡
柔らかくするのもそうだけど厚み命❕だからねえ…元の形に整形とかはよく出てるけど(笑)厚ーくやってみてね〜
急遽外食はいいじゃない👍チャーシューちゃんはその間も熟成するよ😆
リスナありがとうヽ(○´3`)ノ
本当に分厚くていいお肉は筋きりだけでいいとおもうよ〜🎵
リスナありがとう(〃´3`〃)💕
こんな手間くらい❕肉好きやから❕(笑)あれね…レシピに2枚ってあったやつでしょ❔2枚パック買って2枚仕込んで1枚揚げずに保存だよう(T ^ T)ゆりえはん食べてくれる❔
コメありがとう😍
肉肉で申し訳ない…💦
ゆりえはんのカタコトキュートすぎるわ〜💕
🍖叩いて!🍖叩いて!
知らなかった…今度やってみる〜😊
私も残り物カレーの焼きカレードリア作ってた( ̄▽ ̄)真希ちゃんとともに食べ友(o^^o)叩いてカレーってジャンケンポーン( ̄▽ ̄)
リスナありがとう(♡´3`)`ω'*)
おおっさえたんに刺さったかい❔😍これは元の1.5倍くらいには出来たかな〜
厚くできるとテンションあがるよ〜
筋きり徹底してやるから型くずれもしないし柔らかくなるし…ただしブランド黒豚とかは筋きりだけね👍
リスナありがとう(✿´³`✿)💕
上の真希さんのコメ…最初わからんかったよう(T ^ T)カレーのわ🍛ね👍
この際、サンプルでもいい!!
全ての肉々しいを忠実に✨✨
いやはや…美味しそな。
リスナありがとう( ˘ ³˘)♥
あはは😆自分の肉がサンプルになったら面白いかも❕なんかちっこくして携帯ストラップにして持ち歩いたりして👍
朝っぱらからリリさんのお料理を目にしてお腹ペコペコ~!
朝ごはんは頂かないのでお昼にガッツリ食べたいよ~(*≧∀≦*)
りりたん、このやり方は参考になるわぁ😆最後のプレスのところ、押してから寄せるのイメージでいいのかしら??
リスナありがとう( *¯ ³¯*)♡
ポッポちゃん…これにそばいれるんでしょ❕(笑)アボカドも❕(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
リスナありがとう(੭ु ´͈ ³ `͈)੭ु⁾⁾・*♡
このプレスなんだけど…倍の大きさくらいに叩いた後横から寄せるのはぎゅーっと元の大きさより縮めて厚くなれーーなイメージで、上からはプレスあくまで波打っちゃった肉を整形するのとパン粉押し当てるように軽めに…横横ぎゅー上から軽め…みたいな…最後包丁使って綺麗にしてその後は形崩さない様に端っこ持ったりせず両手使って油に入れるよ〜👍
リリちゃんのお肉論、勉強になりますφ(..)
いまとんかつへの気持ち盛り上がってきました:D
にしても、このとんかつの分厚さといったら(*´艸`*)肉好きの目を釘付けにしてしまいます〜。ふっくら分厚いとんかつ、こーやればいいのか。。とメモメモ☆。試してみたい(≧w≦;)
リスナありがとう(ノ゚3゚)ノムチュチュチュ
叩くのって柔らかくする方法的なイメージだけどこれなら元の厚さより厚くなるよう👍カツは厚さ大事❕(笑)お肉論なんてとんでもない💦😅
リスナありがとう(〃´3`〃)
でしょ❔カツは無性に食べたくなるでしょ❔
え❔ちみはしょっちゅうやんけ❔
あはははははは💦😅
こちらこそリスナありがとう💕
トマト丸ごと美味しそうだった〜
カツは厚〜くして食べるのがジャスティス👍(笑)
食べたくてしかたがなくなるじゃん😍
油酔いの私も食べたい!自分で揚げなければ🆗だよ‼︎(笑)(笑)味玉も添えたいね‼︎😁
リスナありがとう(*´³`)💕
カレーとカツはどっちが食べたくなった❔(笑)😊
リスナありがとう(.› ₃ ‹.)♡
油酔いなんてあるの❔❕初めて知った💦食べるのは大丈夫なの❔
〜(((((っ*´_⊃`)っ
∧__∧
( >ω・) ┳
(っ▄︻▇〓■┳═一.
/ ) Å
( / ̄∪
撃たないでよ〜っ💦💦
(๑•́ ₃ •̀๑)
あくびちゃん飛んでるんだもの〜
確かに脂はたっぷりのってるけどね〜
(⌒⌒⌒)
L i _ i _ |
(; ` ・ω・)
/ o⊂| ̄ ̄ ̄|⊃
しー-J |___|
キッチリ入るようにカットするから❕
(o✄^ω^)o✄
たすけてぇ〜
✧❝ཻ͋≀ˍ ̗❝ཻ͋˶ フッ…きらーん✨
((◇゙)))カタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタ
ダイエットは当分先だなぁ💧
肉大好き(*´艸`*)💕
すごい美味しそうなトンカツにカレー😍🍴リリちゃんの肉料理には毎回びっくりだよ〜😆✨
リスナありがとう(♡˙³˙)
大丈夫❕肉は太らないって食肉連の人も言ってたから❕👍(笑)
リスナありがとう(੭ु ´͈ ³ `͈)੭ु⁾⁾・*♡
これいいよ〜観ても良くなるし柔らかくなるし👍実は2枚パックだったんで今日はおろしポン酢&すりゴマトンカツソースで頂いた(笑)今日のもなかなか分厚くできたよ〜
分厚くなるんだね〜さすが!肉博士〜✨✨✨
リスナありがとうヽ(○´3`)ノ チュゥゥゥ
そうだよ〜叩いて元の形に…までは良く載ってるけど元より横からぎゅーってやって厚み出す方法だよ👍
とっても美味しそう~(〃∇〃)
食べたい~(~▽~@)♪♪♪
リスナありがとう(#^.^#)💕
あんなオサレスナップ撮るひとに褒められてうれしい〜😍
宜しくお願いします♡
ため息でる飯やの~~♡
リスナありがとう(#^.^#)👍
分厚くできてるでしょ(笑)元の1.5倍にはなってるよ〜😍
あともっちいさんとこのホタルイカコメしてリスナ外れてて…ゴメンね…なんか最近良くあってコメ入れるタイミングでモグとリスナ外れちゃうんだよ〜(T ^ T)さっき入れ直したとこ…私は毎回モグリスいれてからコメするから💦
ありがと。
1、5倍はお得ですね(*≧∀≦*)やってみます♪
亀レスすみません💦
叩いて叩いてくださいね👍お肉ミンチにはしないように〜(笑)
リスナありがとう(*´³`*)
あんまり薄いのはダメなんで売り場で目を凝らして厚〜いのを選んでね〜👍
元が厚いと良く厚くなるんで…
もう作っちゃいましたよね😅
コツとかは↑のリンクの先ですよ〜
今、できました。よろしければ見てください