• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/12
  • 1,061

土鍋de牛肉と豆もやしのビビンバ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ごま油で牛肉を炒め、焼肉のタレで味付けする。
ほうれん草は茹でてごま油で和えておく。
2
上記の具材を盛り付け用を少し残し、先にごはんに具材とコチュジャンを混ぜ合わせておく。
3
土鍋を熱し、ごま油を敷き、具材とコチュジャンを混ぜたごはんを入れ、盛り付け用の具材を盛り、おこげが出来るぐらいに熱する。
4
最後に卵を割り入れ、お好みで唐辛子をふりかけて出来上がり。お好みで追いコチュジャンも。
ポイント

鍋がチリチリ言い出したらおこげが出来てるタイミングです(*^ω^*)
唐辛子はお好みで!追いコチュジャンも!

みんなの投稿 (1)
土鍋で石焼き風(о´∀`о)
おこげもあるよ❤️
もぐもぐ! (22)