• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/05/05
  • 1,852

アスパラと半熟卵のトマトスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
A グリーンアスパラ
5本
A トマト
1個
A 玉ねぎ
1/2個
A
400ml
2個
小さじ1
作り方
1
アスパラガスは根元のかたい部分を1㎝ほど切り落として、上から5㎝のところで切り、残りは薄い輪切りにする。
トマトは8等分のくし形切り、玉ねぎは繊維を断つように薄切りにする。
2
鍋に(A)を入れて中火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で10分煮る。中火にして卵を1個ずつ割り、3分ほど火を通す。塩で味を整えて完成。
3
卵を崩して召し上がれ。
みんなの投稿 (1)
毎日家事や仕事で疲れてる母に、トマトのあっさりスープで身体を休めてもらいます☺️💓
もぐもぐ! (41)
リスナップ (2)