• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/05
  • 7,971

酵素シロップ

レシピ
作り方
1
全ての果物を切る
オレンジやグレープフルーツは中の白い皮もとる
2
果物:砂糖=1 : 1.1になるようにする
容器に入れる時は、底に砂糖、次に果物と交互に入れ、最後は砂糖をかぶせるようにする
3
綺麗に洗った手で毎日1〜2回かき混ぜる
かき混ぜる時、下から上へかき混ぜる
必ず素手でかき混ぜる
4
約1週間(季節によってかわる)でかき混ぜた時、小さい泡が出てきたら発酵した印なので、漉す
5
出来たらシロップを冷蔵庫で冷やし、水や炭酸水で割って飲む
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)