• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/14
  • 155

ライスコロッケ♪

レシピ
材料・調味料
ご飯
450g
鶏ひき肉
100g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
サラダ油
少々
ケチャップ
大さじ2
塩コショウ
少々
チーズ(角切りにする)
50g(8個)
小麦粉
適量
溶き卵
1個
パン粉
適量
パセリのみじん切り
適量
揚げ油
作り方
1
フライパンにサラダ油で玉ねぎをしんなりするまで炒める。
2
鶏ひき肉を加え火が通ったら、ケチャップ、塩コショウで味付けする。
3
ボールに温かいご飯を入れ、②も入れて、しゃもじでよく混ぜ合わせる。
4
ご飯が少し冷めたら8等分にし、チーズが真ん中にくるように丸く握る。
5
完全に冷めたら小麦粉→溶き卵→パン粉+パセリで衣をつける。
6
中温の油で揚げる。
みんなの投稿 (1)
2014.11.14
ケチャップ味のご飯でチーズを包んで揚げた、ライスコロッケです。
お弁当に持たせましたが、チーズがとろっと溶けてる出来たてが1番‼︎
カレー味にしても美味しそうです(*^^*) #あげもの #ごはん・丼ぶり