• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/25
  • 9,383

手作りがっつりハンバーグ

レシピ
材料・調味料
牛挽き肉
300グラム
合挽き挽き肉
300グラム
玉ねぎ
200グラム
玉子
2個
パン粉
1カップ
牛乳
1/2カップ
大さじ1/2杯
コショウ
大さじ1/2杯
トマトケチャップ
大さじ2杯
作り方
1
パン粉を牛乳に浸しておきます。玉ねぎのみじん切りを加え、玉子を加えて牛挽き肉と合挽き挽き肉を加えたら、塩、コショウ、ケチャップで味を整えます。
2
粘りが出るまで1をよく練ります。
3
練れた肉を200グラム弱のボールに分けて両手の手のひらで空気を抜きます。
4
フライパンに油をひき、焼いていきます。シリコン製のフライ返しを使って焼き加減を見ながら焼くと失敗がありません。
5
焦げ目がついたらオーブンへ。200℃で10分です。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)