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手料理
  • 2014/11/05
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タルトタタン

レシピ
材料・調味料
リンゴ(できれば紅玉)
2個
無塩バター
50g
グラニュー糖
T6
レモン汁
1/2個分
シナモン
適量
ホットケーキミックス
100g
1個
牛乳
コンポートでできた煮汁と合わせて100cc
作り方
1
リンゴを8等分にくし切りし、レモン汁をかけておく。炊飯器に無塩バターを塗っておく(分量外)。レモン汁をかけたリンゴを敷き、1cm角に切ったバター、グラニュー糖の半量を入れさっと混ぜ合わせておく。
2
炊飯器に残りのグラニュー糖、バター、シナモンを入れて、セットする。
3
リンゴが煮えたら、煮汁を取り出す。牛乳と合わせて100ccにする。炊飯器の底にリンゴを綺麗に並べておく。
4
卵を割り入れ、3と合わせ、HMを入れて混ぜる。好みでシナモンを足す。
5
3に4を流し入れ、炊飯器をセットする。
6
焼き上がったら、型から取り出し、クーラーで冷ます。召し上がれ!
※温かいうちでも、冷めてからでも美味しいです。
ポイント

簡単にタルトタタンができます。リンゴの大きさ、煮汁の量で加減して下さい。

みんなの投稿 (1)
炊飯器で簡単タルトタタンを作ってみました。
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