• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2013/11/06
  • 2,655

鶏の香味漬けグリル〜黒胡椒風味

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏ももは余分な脂をとり、身の厚い部分に包丁を入れて火を通りやすくする。
フォークなどで身の部分全体を刺し、漬けダレがよくしみるようにしておく。
2
漬け込みダレの材料を全部合わせて混ぜ、1⃣の鶏肉を1時間くらい漬け込む。
3
250℃のオーブンで香ばしく焼く。
みんなの投稿 (18)
香味野菜たっぷりの卵液&バターのタレに漬け込み、オーブンで香ばしく焼きました!
パリッとジューシー😋✨
黒胡椒たっぷりでパンチもきいてます(b゚v`*)
peco から donburi
ε=ε=ε=┌(๑ʘ∀ʘ)┘お酒持ってくから家に呼んでーっ★笑 これはもう!さいっこーだね♪スパイシーばんざーい!
めちゃくちゃ美味そー*(❝̆ ॣᵌ ॣ❝̆) യ♡
絵ヂカラすごいわ✨
卵液につけるんですね〜
やってみたいな♡
お酒と一緒にいただきたいです(๑´ڡ`๑)
食欲そそりますね♪
良いですねー!
パリパリピリッですね。
donburi から peco
😄ぺこちゃん!
おいでませ〜へ(´∀`へ)💕🍻
焼き上がった後にだめ押しで、もう一回黒胡椒ガリガリしたよ!
スパイシー🔥最高やね〜(ૢ˃ꌂ˂⁎) 💕
donburi から peco
リスナもありがとう♡♡😊
donburi から tama
たまさん😄コメント☆リスナありがとうございます(人´∀`) ‼
グイ〜っと寄りました📷パリピリ感届いてたらいいなぁ(^-^)💕
卵液に漬けるので、身はしっとり ♪
ピカタっぽくなってる部分もあって、そこもまた(๑´ڡ`๑)です ♪♪
donburi から sato*
さとさん😄コメントありがとうございます♡
お酒やっぱりすすみました(*´艸`)💕
焼き上がってから、だめ押し黒胡椒ガリガリっと👍パリピリはやっぱり合いますね!
リスナもありがとうございます😊🙏
donburi から がぁが
がぁがさん😄コメント☆リスナありがとうございます(人´∀`) ‼
パリッとグリルは食欲と喉ごしに訴えますね(*TーT)bグッ!
スパイシーなら尚さら♡♡
焼き上がり、だめ押しの黒胡椒がまたきいてました😋✨
donburi から てつ
てつさん☆コメントありがとうございます‼
パリピリで、ぐびぐび〜っとやりました☆(≧∀≦*)ノ🍺
焼き上がってから、だめ押しで黒胡椒ガリガリがまたきいてました😋👍
これ!簡単で美味しそーです❗️
私も⭐️ポチ(^_−)−☆
近いうちにやってみますね🐔
donburi から もとぱん
嬉しい😊💕訪問ありがとうございます‼
リスナまで🙏🙏
私もまたお邪魔させて頂きまーす
ヾ(*'∀`*)ノよろしくです!
玉子液に漬けるんやね〜♡
美味しそ〜 *・゚(≧∀≦)゚・*
⭐️付けたよ〜♪
リーチちゃん☆ありがとう〜‼
(๑>◡<๑)💕
幅なんて!ないよ〜ぉ💦全般的にしょっぱ、辛酸っぱい系。笑
甘〜い♡とか、ふわふわ♡みたいの、ないよね‥(。-∀-)アハハ‥

この鶏グリル、卵液に漬けるからしっとり♪ 皮はパリッ✨所々ピカタっぽくなってる部分もあってそれもまた😋
サラダや砂肝にもリスナありがとう(๑′ᴗ‵๑)💕💕
donburi から プーティ
プーテイさん☆たくさんもぐもぐ&リスナ(人´∀`)アリガトー♪です💕
卵液に漬けるから、身がふっくら♪♪
端の方は所々ピカタっぽくなってる部分もあって、そこも好き😋
子どもら取り合い‥釜めしのおこげ争奪戦並み(・・;)
初めまして。

美味しそうなので作る予定ですが、オーブンで焼く時間はどの位か教えて頂けるとたすかります😊
もぐもぐ! (145)
リスナップ (14)