• お気に入り
  • 230もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2021/05/04
  • 7,864

新玉ねぎの丸ごとグラタン🧅またまたいぶりがっこのタルタルソースを使って🥰グラタンのような、トロッとしたピザの具のような、とにかく美味しい〜(*´∨`*)

レシピ
材料・調味料 (新玉ねぎ小7個)
作り方
1
新玉ねぎをくり抜く。フルーツのくり抜き器が便利。底の部分は残しておく。
2
くり抜いて出た玉ねぎを粗めのみじん切りにする。ベーコンも同じ大きさに。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱しベーコンと玉ねぎを炒める。
最後に塩コショウを少しパラパラ。
3
くり抜いた新玉ねぎにスプーン1杯くらいの②を入れ、その上にいぶりがっこのタルタルソースをこれもスプーン1杯くらい入れ、ピザソースを少し入れてピザ用チーズを入れる。
その上にまた②をのせて180度のオーブンで25分焼きます。
一度オーブンから出して追いチーズをたっぷりのせてさらに5分焼いて出来上がり❣️
ポイント

具の分量は好きなように入れて下さいね。
最初の②といぶりがっこのタルタルソース、ピザソースとチーズで4分の3くらいまでつめる感じ。
最後の具でいっぱいまで詰めても焼くと少ーしスペースができるのでチーズを山盛り盛ってさらに焼きます。

みんなの投稿 (9)
AX
おばあちゃんが作った新玉ねぎが収穫されて今庭にその新玉ねぎが山積みされてます🧅🧅🧅
小さいのや大きいのやいろんなのがあって、小さめの玉ねぎを使って丸ごとグラタンを作りました🥰

一つ一つ中身をくり抜くのがちょっと面倒やけどあとは簡単❣️
底を残してくり抜いた玉ねぎとベーコンを粗みじん切りにしてオリーブオイルで炒め塩コショウ、それをくり抜いた玉ねぎに少し詰め、いぶりがっこのタルタルソースをのせ、ピザソースもちょっと、ピザ用チーズを入れその上にまた具をたっぷりのせて180度のオーブンで25分ほど焼き、一度オーブンから出して追いチーズをたっぷりしてまた5分焼いて出来上がり‼️

トロトロで玉ねぎが甘くていぶりがっこのタルタルソースがいい仕事してくれてめっちゃ美味しい😆✨

これも使ってランチプレートも作りました😋

山積みの新玉ねぎ〜💕これからまだまだ新玉ねぎ料理が続きそう〜(ㅅ´ ˘ `)



#新玉ねぎ #新玉ねぎの丸ごとグラタン #玉ねぎグラタン #いぶりがっこのタルタルソース #ピザ風グラタン
あっちゃん❤️

こんばんは✨

新玉ねぎをメインにするなんてSD始めるまで考えた事なかったの。

でも、新玉ねぎがメイン料理になるくらい美味しいって事がわかって勉強になったよ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

今回はグラタンちっくにしたんだね꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
いぶりがっこのタルタルソース早く買いたいけど少し先になりそう😅

チーズとろ〜りはかかせないよね。めちゃ美味しそう❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
AX から いっちゃん
いっちゃん❤️
ありがとう〜💕💕💕💕💕

わかる❣️
SDやってると目から鱗なことが多いよね👀
新玉ねぎってシャキシャキにもなるしトロトロにもなるしおもしろいな(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)

これも簡単で美味しいよ〜😆
トロトロでコクコクや〜💕
小さいから2口ぐらいで食べちゃうよ(๑˃́ꇴ˂̀๑)
夜用意しといて朝ご飯にパンと食べたらサイコーやろな〜(ㅅ´ ˘ `)

新玉ねぎレシピまた次々と考えてみよ〜
₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡

あと1日で連休終わるねー。
もうあっという間やったー⤵️
やりたいこと全然できてない気が(-。-;
いっちゃんは楽しめたかな〜?
これはっ!
美味しそうですねー😍
丁度カワイイ新玉ねぎを入手したところで🎵
いぶりがっこタルタル、こないだKALDIに行ったのに売り切れだった、、、
今日、もう一度行ってみようかな!😄
AX から まめころ
まめころちゃん☺️
わーい🙌こちらにも来てくれてありがとう💕💕💕💕💕

いぶりがっこのタルタルソース、私はいただいたものしか食べたことがないんやけど(コーラパーティーの写真に写ってます♪)いくつかの種類がAmazonで売られててこれは美味しかったのですぐAmazonで購入したよー😆
プライムなので次の日にもう到着〜。
ショップによって全然値段が違って1番安かったけど特なのか損なのかわからない🙄でも美味しいし大活躍してるからまたリピートするのだ😆
こっちにはKALDIがなくて(T ^ T)

ピザのような新玉ねぎグラタン、オススメ〜
(ㅅ´ ˘ `)✨✨
AXちゃん✨
こんにちは👋😃
新玉ねぎ今や旬だから安くなってるね❗
毎年我が家にも新玉ねぎゴロゴロしてたのに今年は、全然👋
ちっちゃいの買ってこよう🎵

まだまだコロナ減らないな😭💦
お互いに気をつけよう❗
AX から びせん
びせんさん☺️
こんにちは〜(^○^)

連休は天気悪い日が多かったけど今日はいい天気ですねー🌟

遅くなりましたー🙏

うちもおばあちゃんが毎年玉ねぎを大量に作るんですけど今年はなんだかシーンとしてる感じでもう植えないのかなと思っていたら、量はいつもより少なめだけどそれでも山詰みの新玉ねぎが出現しました❣️

見るとあれこれ作りたくなりますね〜😆
ちっちゃいヤツって妙に惹かれてついつい手が伸びる〜(o´罒`o)

コロナ和歌山もヤバくなってきましたもんね。
ゴールデンウィーク明けしばらく様子見で場合によってはまた休業?かなーと思ってるんです。
ホント、みんなで自粛ですよね(T ^ T)
アキちゃーん❤️
こんちくわー🤓💕

新玉ねぎ丸ごとグラターン😆
チーズタップリで、美味しそーな焼き色!
これはぜひ、食べてみたいにゃー😍

大きな新玉ねぎ1個でも、
イケるかな??
なかなか小玉ねぎ、見かけないんだよね😓
早く、いぶりがっこタルタルソース
買いに行かなきゃだー(o´罒`o)
AX から ☆Chieco☆
ちーこちゃん❤️
ありがとう〜💕💕💕💕💕

大きな玉ねぎでもいけるよ〜☺️
ちょっと上の方をカットして背が低くて丸い子にしてココット皿的に作ってみるとおもしろいかも〜😆

こっちは今時は直売所とかいくと必ず小さいのがいっぱい入って100円とかで売ってたりするんよ😊
おばあちゃんが玉ねぎ作ってるけどそんなに小さいのはたくさんはないからついつい買っちゃうこともあるよ。
小さいのってなんか想像力を掻き立てるんよね。
なんか作りたくなる( ´ ▽ ` )

いぶりがっこのタルタルソース、サトちゃんに教えてもらってすごく好きになったよ✨
ポテサラにマヨネーズと半々で混ぜても美味しいて教えてもらって作ってみたら美味しかったー😍
でも私的にトマトと合わせて食べるのが今のお気に入り〜🍅🍅🍅

手に入ったら単純にトマトとタルタルソースとパンにのせて食べてみてー。
美味しいよ(∩ˊᵕˋ∩)・*
もぐもぐ! (230)
リスナップ (35)