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手料理
  • 2015/07/28
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【ありがとう10萬もぐ】ショウサイフグ唐揚げ ウニマヨ添え

レシピ
材料・調味料
ショウサイフグ大
1尾 180g
⭐️醤油
大さじ2
⭐️鶏ガラスープ顆粒
小さじ1/2
⭐️
小さじ1
⭐️砂糖
小さじ1
片栗粉
適量
レモン薄切り
1枚
マヨネーズ
大さじ2
生ウニ
小さじ1
作り方
1
ショウサイフグの首に切り目を入れソコから皮をはぐ。ヒレ、内蔵を取り除き三枚におろし身をブツ切りにする
2
⭐️をボウルで混ぜ❶を1時間から半日、漬ける
3
ジップロックに❷と片栗粉を入れよくまぶす
4
180度の油に❸を投入、1分30秒揚げバットに上げ4分置く。再度180度の油で40秒揚げる
5
❹を皿に盛る。✨をよく混ぜ、レモンと共に添える
みんなの投稿 (9)
みなさん、気がつけば10萬もぐもぐ超えてました😭👍🏻
約2年、ひとつひとつの清きもぐもぐありがとうございました❗️感謝の気持ちを込めてフグを頂きます…ワシが😂

引き続き、ゆる〜いスタンスでいきますが今後ともどうぞよろしくお願いいたします🙇🏻
ショウサイフグは皮以外はほぼ無毒なので安心して調理してくだせい😅

今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍶
ウニがすぎてる
あつし から えみち
ウニはたっぷり使わないとマヨに負けてまうー😂
10萬もぐ、アッと言う間の人もたくさんいるんだけどね😝

引きこもりなおっさんにしては上出来😅
10万やったねー✨なんか嬉しいよね!
non
10万もぐ(・`д´・;)ス、スゴイ・・・。
あつん。のスナップは見てるだけで飲める😁👍
あつし から 咲きちゃん
今頃コメ返スマンです🙏

料理アップの数は自分で淡々とやっていて増えたものなんだけど、もぐもぐの数はみなさんが見てくれてポチッとやってくれる積み重ねだからありがたさハンパないですねー😆
あつし から non
ワシゃ、アベレージは全然…ゆえにありがたい10万もぐもぐ😆

素晴らしき褒め言葉❗️呑め呑め〜😂👍
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