• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2023/02/15
  • 1,237

花豆の甘煮

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
お豆はやっぱり家で煮るのが美味しいね🫘😋

レシピを参考にのせましたが、だいたいお豆がかぶる水の量を差し水しながら保つことと、レシピに記載されている時間のとおりでなくても、しっかりお豆が柔らかくなるまでは砂糖を入れないことがポイントだと思います😊

#煮豆 #保存食/常備菜 #信州の野菜
栗原はるみさんのレシピなんですね。栗原さんのレシピで作るお料理美味しいですね。私も時々参考にさせてもらってます。
自家製煮豆美味しそう
seiko_funfood から いちご
煮たあとに豆を取り出して、煮汁だけトロッと煮詰めるところが気に入っています😊
もう砂糖の分量とかはドボドボとてきとうに投入してレシピ通りじゃないですが😅
もぐもぐ! (95)
リスナップ (16)