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手料理
  • 2025/10/03
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金山寺味噌おこわ

レシピ
材料・調味料
もち米
300g
にんじん
40g
ごぼう
40g
油揚げ
1枚
金山寺味噌
40g
えのき出汁漬け
適宜
適宜
青のり
大さじ1
作り方
1
にんじん、ごぼう→細切り
油揚げ→縦半分→5mm幅に切る
2
もち米を洗ってザルにあげて15分ほどおく。
3
炊飯釜に金山寺味噌と水を少し入れて味噌を溶く。
洗ったもち米を入れて炊飯器の2合の前より3mm程になるまで水を足してから軽くスープを混ぜ合わせたら❶の具、えのき出汁漬けをご飯の上に乗せ、青のりをふりかける。
4
炊飯スイッチオン!
炊き上がったらさっくり混ぜて完成。
ポイント

えのきの出汁漬けがあったので具材にしました、なめたけとかでもOK!
なければきのこ類+ほんだし小さじ1〜とかで代用できると思います。

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#混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #もち米
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