• お気に入り
  • 216もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2015/05/02
  • 2,239

爽快さわやか✨【*蜂蜜レモンとミントのゼリー*】🍯🍃

レシピ
ポイント

【材料】レモン2個で4つの器の分量です
 ◎レモン……3個
 ○白ワイン……100cc
 ●水 ……………180cc
 ●ゼラチン……5g (メーカーによって異なります)
 ●蜂蜜 …………大2
 ◎ミント……適量

*☆Cooking☆*
⬇⬇⬇

①レモンを半分にカットして果肉を綺麗に
 取り出します。
 白い綿や筋部分も出来るだけ綺麗に・・

②約1個分の果肉を蜂蜜に漬けて残りは
 レモンジュースに。

③鍋に○を入れ沸騰させてアルコールをとばし
 ●を入れて火を止める直前に②を投入💦

④あら熱がとれたらレモンの器に戻し
 ミントの葉を散らし冷蔵庫へ・・

⑤くし型に切ったら完成で~す(*´∇`*)
 
★今回は残った白ワインを入れましたが
 お水だけでも美味しいです😊
 子供さん用に作る時は蜂蜜多めか砂糖を
 お好みでプラスすればOKです👌👌
 

みんなの投稿 (5)
Uka
夏の定番デザードですが暑いので先取り😊

蜂蜜レモンにミント&白ワインをプラスした大人ゼリー✨
レモンの果肉もタップリ入れてます🎵
わー、さっぱり美味しそうです!
Uka から おりぃ
おりぃさん✨ ありがとうございます😊😊

さっぱりでパクパク食べてしまうけど
ヘルシーなんで食べた後の罪悪感が
少なくてすみます。。😅😅
器もかわいい❤︎

他の柑橘でも応用できますかねー?レモンほどさっぱりはしないだろうけど。
Uka から もっさん
こんばんは😊
コメントありがとうございます♪

色んな柑橘の美味しい季節なので
是非作ってみて下さい👌👌

さっぱり系だとグレープフルーツやハッサク
夏みかんとかいいですねっ( 〃▽〃)

私も色々作ってみます✨✨
もぐもぐ! (216)
リスナップ (21)