- 71
- 保存
【材料】レモン2個で4つの器の分量です
◎レモン……3個
○白ワイン……100cc
●水 ……………180cc
●ゼラチン……5g (メーカーによって異なります)
●蜂蜜 …………大2
◎ミント……適量
*☆Cooking☆*
⬇⬇⬇
①レモンを半分にカットして果肉を綺麗に
取り出します。
白い綿や筋部分も出来るだけ綺麗に・・
②約1個分の果肉を蜂蜜に漬けて残りは
レモンジュースに。
③鍋に○を入れ沸騰させてアルコールをとばし
●を入れて火を止める直前に②を投入💦
④あら熱がとれたらレモンの器に戻し
ミントの葉を散らし冷蔵庫へ・・
⑤くし型に切ったら完成で~す(*´∇`*)
★今回は残った白ワインを入れましたが
お水だけでも美味しいです😊
子供さん用に作る時は蜂蜜多めか砂糖を
お好みでプラスすればOKです👌👌
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
蜂蜜レモンにミント&白ワインをプラスした大人ゼリー✨
レモンの果肉もタップリ入れてます🎵
さっぱりでパクパク食べてしまうけど
ヘルシーなんで食べた後の罪悪感が
少なくてすみます。。😅😅
他の柑橘でも応用できますかねー?レモンほどさっぱりはしないだろうけど。
コメントありがとうございます♪
色んな柑橘の美味しい季節なので
是非作ってみて下さい👌👌
さっぱり系だとグレープフルーツやハッサク
夏みかんとかいいですねっ( 〃▽〃)
私も色々作ってみます✨✨