• お気に入り
  • 258もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2016/06/10
  • 6,979

長女のお弁当◡̈♥︎ 🌼お花の裏巻き寿司🌼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
厚めの薄焼き卵を作る
(卵焼き器 1枚分)

縦に半分に切って端からくるくる丸めて花芯を作る
2
ごはんとお寿司の素をよく混ぜる

1/2量のごはんをラップの上に長方形に広げる

上からラップをかけて馴染ませたら、5等分するように箸などで4箇所窪みをつける(花びらの窪み)

上下ひっくり返してうえのラップを取って卵をのせて、ごはんをひと巻きする
ラップを巻いたまま冷ます

ラップの上から形が崩れないように切る

ごはんの量が微妙ですので
卵焼きに合わせて調整して下さい
みんなの投稿 (4)
今日は
巻き寿司


金曜日

すっかり、
雑ですねー ( ̄▽ ̄)
いつも、可愛い(*^^*)
今日も可愛い❣️

あとでゆっくりながめよ〜〜✨
おざMAMA から usako
今日もお花が咲いててかわいっっ🎵
もぐもぐ! (258)
リスナップ (31)