• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/07/07
  • 47

【釣り弁当🍱】の鉄則*全て手でつまめる物 🍙は海水だけの味の新物干しワカメ具材は梅干しと海苔具材は昆布の二種 2月に解禁のワカメを海水でしっかり洗って港の潮風で干します それを小さく刻んだ郷土料理 このワカメには赤しそで漬けた梅干しが合うんです❤︎ おかずはマルハ本社があったこちらのソウルフード 【マルハの魚肉ハン

みんなの投稿 (1)
マルハ本社は移転しましたが工場は昔のまま24時間稼働してハム、チクワらかまぼこ等の練り製品を作ってます
マルハの魚肉ソーセージやハム、練り製品はこちらのソウルフード的な食べ物で弁当🍱に欠かせない食材
#地元の食材 #地産地消 #簡単料理 #節約料理 #郷土料理#マルハニチロ #魚肉ハンバーグ#魚肉赤ウインナー#チクワ#だし巻き玉子
もぐもぐ! (48)