• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/12/25
  • 327

菅原道真(sakunoshin)'s dish photo at 2012-12-25 04:23

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ツナ缶
1缶
ほうれん草
1房
玉ねぎ
1/4個
ミニトマト
3個
ケチャップ
大さじ1
バジル
少々
中華スープの素
大さじ1
パスタ
100グラム
作り方
1
玉ねぎは薄切り、ほうれん草とミニトマトは4等分する。
2
ほうれん草の茎部分と玉ねぎをシリコンスチーマーに入れ、600Wで1分半加熱する。
3
②にミニトマト、ツナ缶(油もそのまま)、残りのほうれん草を入れて、塩コショウと中華スープの素とバジルをかける。
4
600Wで1分加熱し、様子を見て、ケチャップを混ぜる。
5
茹でたパスタに絡めて完成
ポイント

シリコンスチーマーを使って、パスタが茹で上がるのと同時にソースもできるようにしました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)