• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/30
  • 2,101

鶏とセロリのガーリックバター炒め

レシピ
作り方
1
鶏てきとーな大きさに切って醤油とすりにんにくと小麦粉もみこんどく
2
肉放置。セロリ切ってきのこ切って置いとく。野菜はなんでもよし
3
バターとオリーブ油ひいて肉焼く。
ある程度火通ったら野菜入れて炒めて料理酒、バター、醤油加えてにんにく好きならさらにすりにんにく足して炒めて完成。
ポイント

セロリがたくさんあるので作りました!野菜はなんでも合うと思いますー。
仕上げに黒胡椒ふるとうまい

みんなの投稿 (4)
・鶏とセロリガーリックバター炒め
・フルーツミニトマトとブロッコリー
・大根味噌汁
・かぼちゃ
・なすマリネ

がっつり米食えます♪
美味しそうっ!
フォローさせていただきます(o′ω`)
はなびさな から とかげ2319
フォローありがとうございます!
手抜きめしですがよろしくお願いします^_^
こちらこそ!フォロー返しありがとうございます☆*゚
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (13)