• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/05/20
  • 708

ゲティ・デル・ポヴェレッロ (貧乏人のパスタ) #簡単料理 #節約料理

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
がっつり遊んだ次の日のお昼はこんな感じ〜ლ(⁰⊖⁰ლ)
Twitterで魔女っこれいさん @majyokkorei が以前上げいていつかやろうと思っていたスパゲティ・デル・ポヴェレッロ、通称貧乏人ののパスタ。
オリーブオイルとしてオイルは牡蠣のオイル漬けの思い出使用。
作り方はオリーブオイルを熱してたまご2つ両面焼く。
程よく崩してパスタのゆで汁100mlを加え煮立て、ゆであがったパスタを加えれば完成。
卵を出汁にして味わう、卵好きにはたまらんパスタ料理です。

ちな、私は冷凍しておいたパセリをガツンと入れてやりました。
もぐもぐ! (47)
リスナップ (4)