• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/12/05
  • 2,879

牡蠣のオイル煮

レシピ
作り方
1
牡蠣を塩水で振り洗いします。
熱湯を沸かして多めの塩を入れたら牡蠣を30秒ほど茹でます。
ザルにあげて水毛を切り、ペーパータオルなのどで水分をしっかりととります。
2
塩、胡椒、オイスターソース少々で下味をつけておきます。
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りがたったら牡蠣をソテーします。
綺麗な焼き色がついたらオリーブオイルをひたひたに注ぎ弱火で5分ほど煮ます。
完成(^O^)
ポイント

牡蠣の量に合わせてフライパンを選ぶとオイルの量が少なくて済みます。

みんなの投稿 (7)
牡蠣が安かったのと量が多かったので鍋で食べきれなかった分はオイル煮にしてみました。
(^O^)どうやって食べようかなぁー
おかっぴー から morimi32
ツマミにくれー!ψ(`∇´)ψ
ワインください
メチャ美味そう😍😍‼️
morimi32 から おかっぴー
(≧∇≦)そうなるよねー!!
1日以上置いた方が美味しいらしいのでもうちょいガマン〜!、
morimi32 から おりぃ
はーい ٩(ˊᗜˋ*)و
ワインデカンタで…ってもっと作らないと足りないなぁ〜
morimi32 から wildcat山猫
だよね((* ´艸`))
作ってる時、いい香りが家中に充満してつまみ食いしたくなったよー。
もぐもぐ! (111)
リスナップ (10)