• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/04/01
  • 104

たたききゅうりとなめこのピリ辛

レシピ
材料・調味料
きゅうり
2本
なめこ
1パック
鶏ガラスープの素
小さじ2
ごま油
小さじ2
豆板醤
小さじ1/2
白ごま
適宜
鷹の爪
少し
作り方
0
きゅうりは麺棒でたたいてちぎる
1
なめこは1分くらい茹でる
2
調味料ときゅうりと冷めたなめこを混ぜる
みんなの投稿 (1)
きゅうりをバンバン叩いて手でちぎり、ピリ辛にしてみたところで、昨日味噌汁の具にしたら「もう飽きた」と言われてしまったなめこも入れてしまえと思いつき、ただ混ぜただけ。
もぐもぐ! (76)
リスナップ (4)