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手料理
  • 2015/09/15
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【秋の味】鴨と栗のあっさり炒め

レシピ
材料・調味料
鴨もも肉
300グラム
茹で栗(むいたもの)
15〜20個
オクラ
4〜5本
ひとつまみ
みりん
各大さじ1
めんつゆ
大さじ1〜2
作り方
1
オクラはサッと茹でておく。
2
鴨肉は余分な脂を切り落とし、一口大に切って塩をふっておく。
3
熱したフライパンに鴨肉の皮を下にして強火で焼く。
4
皮から脂が出てカリッとするまで焼いたら裏返し、中火でコロコロと転がしながら表面全体に火が通るように焼く。
5
栗を入れ、鴨肉の脂をなじませるように炒める。
6
酒、みりん、めんつゆを入れ、全体的に味が馴染むまで炒める。
7
オクラを加え、サッと絡めたら皿に盛る。
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