SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(うちの子はレバー苦手なので…)
レバーは自家製豆乳ヨーグルトに漬け込むと臭みが気にならなくなり柔らかくなり美味しくなるのでいつも漬け込みます。
先日のチャーシューの煮汁で味付けし、炒めてアボカドとともにチーズで焼いただけの手抜きグラタンですが美味しかった(*^^*)
#グラタン #レバー #アボカド
豆乳ヨーグルト、こんな使い方もあるんですね!
豆乳ヨーグルトはお肉の臭み消しに重宝します(*^^*)
レバーをグラタンにすると、結構食べやすいですよー(*^^*)
アボカドにレバーも入って
体にも良さそうです💕💕
鉄分足りないので、
私には必要ですよー(*´艸`)♡
よろしくお願い致します
両方好きなので食べてみたい❗
レバーはほんと、体にいいので進んで食べたい(*`・ω・)ゞ
以前からフォローさせて頂いていたのでリフォローとても嬉しいです〜♡(*^^*)
アボカドとレバーで女子ウケグラタンにしました(≧∇≦)(≧∇≦)♡
鉄分足りてる女子なんていないってくらいみんな鉄欠乏だそうだから、食べなくては!
と思いつつなかなか毎日食べれてません(≧∇≦)
アボカドとグラタンにするのも美味しいですよ(*^^*)
リフォローありがとうございます
(人´_`)♡
よろしくお願いします(´。✪ω✪。`)
息子、スポーツ性貧血なのでこちらの料理がめっちゃ気になりました〜(๑• •๑)♡
今度作ってみま〜す(๑• •๑)♡
こちらこそフォローありがとうございます(*^^*)
スポーツ性貧血なんてのがあるとは知りませんでした!
貧血には豚レバーが一番ですよね(*^^*)
(これは鶏レバー使ってますが^^;)
わたしも慢性的に貧血…。
もっと意識してレバーとらなくちゃなぁと思ってます。
貧血のまま走ると、息切れもすぐにするし、タイムも遅いので(°∀°)母ちゃんサポート頑張ります(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
またアドバイス貰えたら光栄です
(´。✪ω✪。`)よろしくお願いします
(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
わたしの過去投稿にある「レバーと挽肉の茄子カレー」も良かったですよ(*^^*)
カレーの味でレバーがそんなにわからなくなって。
あとはレバーペーストを作って、それを挽肉に混ぜ込んだ「レバーハンバーグ」もあります。
その辺りだと男の子でも食べやすいかもしれません(*^^*)
あと竜田揚げも過去にやって美味しかったので、今から投稿しますね。
レバーレシピが色々発見
。゚✶ฺ.ワ―ヽ(*´∀`*)ノ―イ.✶゚ฺ。
嬉しい(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
ありがとうございます(人´_`)♡
レバーレシピ、わたしももっと増やしたい(*^^*)♡