SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大した料理しないというだけで、
料理はするんだけど、、今日はおかゆ←病人か
いやでも今日は休みだったので、
投稿する料理を作ろうとおもったのにぃ。
1日、胃が気持ち悪くてさぁ(´A`)トホホ
最近調子わるっっ!
密かに撮り溜めしてる秘蔵のものを。
長芋を皮ごと輪切りにした物を
干し芋にして、煮物にしたやつです!
水分の多い長芋ですが、干すことで水分が抜けて
モチモチ感が⤴︎⤴︎⤴︎
カラカラになるまで干す必要はありません!
表面のヌルヌルが乾いて
ちょっとご老体になられたか?!
ぐらいでいいかと。
ヌルヌルしないので、扱いやすくなります。
寒い日で、おでん食べたい衝動波に飲み込まれたので竹輪とか卵といっしょに煮付けました( ˙▿˙ )
ちくわ、三つ編みにして可愛くして、
人参、イチョウにしてみた!
味付けはこれうまで手軽に〜
干し長芋、オススメですよ!
たくさん手に入ったら干してみよぅ!
#煮物#干し野菜#おでん