仕上げにごま油をサッとかけても美味しいです💕
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほぼ毎日食卓に並ぶ冷奴🎐
普通に醤油かけて食べるのがあんまり好きでは無いので、毎年悩む『冷奴に何かける問題』😑
たまたま安くなってた🦑塩辛をゲットしたので、
細かく角切りにした山芋と練りワサビを混ぜ合わせて、お豆腐へドンっ。
塩辛の味だけで、他の調味料は不要😆
おつまみ感up⤴️で
美味しくいただきました🙏💕
私も豆腐好きやけど
冷奴の醤油オンリーはノーサンキュー
ひろりんさんともっさんのおかげで
火がついた白和えにもまだまだ
お世話になる予定ですが
山芋と塩辛ドーン!な冷奴
食感に塩気たまらんうまほー
ヽ(゜▽、゜)ノ♡♡
花金おつかれ
さまでした!!
カンパーイ
うんうん、
冷奴に何かける問題
違うのなんかあるかなー
と思ってた!思ってた!
いつも納豆とキムチ混ぜたのとか、
めんどくさいときは、生姜チューブにポン酢だけとか😅
塩辛いいね😆👍
おつまみ感アップ⤴️⤴️😍😍😍
私も冷奴は
いろいろかけたガール
(*^艸^)クスクスw
醤油かけるフツーのは
物足りないわー!!
山芋&塩辛で
飲兵衛の胃袋鷲掴みな
冷奴美味しそうだね(*´罒`*)♥ニヒヒ
今夜もビールがうまい!
( ´ ▽ ` )ノ🍺カンパーイ
今週もお疲れ様でした‼️
冷奴に何かける?
皆さん同様に、あれこれあり過ぎて
悩むね〜😅
塩辛はまだ未体験👀✨
それに山芋で、たれずにしっかり
豆腐に抱きつく…
もとい、絡みつくので食べてて
満足感ありそね(´∀`)
どうぞごゆっくり
お楽しみを🎵カンパーイ🍺
おっはよぉー☀️
わかる⁉️うれしぃー‼️
もちろんそのままでも美味しいんだけど、おつまみとか副菜として食べたいから、何か乗せたくなるんだよね😆
塩辛ね、正解だった🙌
また割引シール貼られてたら買わなきゃ👛
白和えもめちゃ美味しいよねー💕
私も相変わらず食べております😍
土日はうどん屋さんかな❓
梅雨明けして暑いから、冷たいおうどん食べたい人がまた多そうだねー💦
おはようございまーす🙌
そうそう、キムチと納豆美味しい‼️
ネバネバ✖︎お豆腐の組み合わせ大好きです😍
身体にもいいですもんね🎵
あぁー、生姜との組み合わせも好きだなぁ💕何気にサッパリ食べられるので飽きない🤩
塩辛🦑なかなかイイ仕事してますよ。
豆腐のプルルン+塩辛のグニャ感←言い方🤣
機会があれば是非💕
おっはよぉーー☀️
やっぱりみんな冷奴に色々かけたいのね⁉️
なんとなく生姜とお醤油が定番イメージだよねー。
何気に塩辛って万能✨
ご飯にも最高だけど、ポテサラとかパスタとかにも使えるもんね🦑
お豆腐との相性もいい感じ🙌
そして、やっぱりそのままおつまみ最強😍
おはよーござぃまーす☀️
そうなんですよねー。
夏の副菜として冷たい冷奴は食べたいけど、何かのせたい。美味しいお豆腐ならお塩だけとか、オリーブオイルとかってなるけど、いつもの安物お豆腐なので何か乗せたい🤣
そーなんです、山芋の粘り具合が塩辛によく絡んでちょうどいい感じですよー🤩
お互い美味しい週末時間を楽しみましょうね🎶