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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
甘塩サケ
2切れ
日本酒
小1
梅干
2個
生姜
1片
青じそや青ネギ
少し
ごはん
茶碗2杯分
白ごま
少し
作り方
1
サケは骨を取りそぎ切りにし、酒をふる。梅干は種を取り、手で粗くちぎる。生姜は薄い千切りにする。
2
青じそや青ネギなどの薬味も切る。
3
ザルにクッキングシートをしき、ごはんを盛る。梅干と生姜を散らした後、サケを乗せる。
4
蒸気の上がった蒸し器にザルごと入れ、中火で5分ほど蒸す
5
サケに火が通ったら取り出し、薬味とゴマを散らす。
ポイント

生姜のスパイシーな感じは、梅干とマッチして、美味しかったですよ(*^_^*)

みんなの投稿 (1)
特売のサケも美しく美味しい仕上がりに\(^o^)/
簡単です(^_−)−☆
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