• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料
味付き大豆肉そぼろ
1袋100g
なす
1本
玉ねぎ
1/4個
小松菜
1束
大さじ2
クミンパウダー
大さじ1
ハリッサ
大さじ1
だし醤油
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
ターメリック
小さじ半分
ローリエ
1枚
米油
大さじ1
作り方
1
味付き大豆肉そぼろを米油で炒める
なすと玉ねぎ&小松菜みじん切りも炒めたら酒を振る
2
☆調味料全部入れて炒め合わせて水気がなくなるまで炒め煮する
みんなの投稿 (5)
モニター投稿です

カレー風です
カレー粉入ってませんけど

マルコメ様からのモニターの中に、味付き大豆肉そぼろが入っていました
味が既に付いているので便利ですね!
お昼にささっと出来てほぼ煮込むことなく10分もかからず出来ました
ボリュームもあって男子ならご飯でワシワシいけますね👍

マルコメ様
tastable様
ご馳走様でした♡

#大豆のお肉
#大豆ミート料理フェスティバル
#マルコメキッチン
#nikuvege

#ニクベジ
ドライカレー風
めっちゃ美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*

味付き大豆そぼろは
便利だね~‼️
チャーハンにも
サッと入れられるし
見つけたら絶対買いたい︎💕︎💕

カレー風は
鉛筆の芯のニオイの
クミン入りだね(*^艸^)クスクス
←この表現お気に入り🤣🤣
スパイスなダイズー!!! 黄色い粉中毒はめっちゃヨダレ出ますー(*´﹃`*)
ぶりさん から からあげビール
味付きだから特に下ごしらえもなくササッとできたよ😊
肉を使ってないという罪悪感から逃れられるのは何ともありがたい😁

クミン多用しすぎて、さっき風呂🛁に浸かったとき、自分がめっちゃ鉛筆の芯のニオイしたような気がして焦ったわ
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
ぶりさん から けろよん
いやほんと黄色中毒もそうだけどすっかりクミン中毒になっちまって💦
マジでインドちっくなオイニーが自分から漂ってきてヤバい😂😂
いや、もしかしたら加齢臭かもしんないけど🤣🤣
もぐもぐ! (99)
リスナップ (12)