SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちゃんとレンチンしやすくご飯と煮豆などが簡単に分けられる様になってるスグレモノ👏
軽くご飯温めると、ほんと美味しいの😋
また買おう👍
右上はちょっと変わったのかなあ?
多分お値段も変わってるよね?
巷には軽く千円超えの弁当だらけだから。
大抵、冷たいのにね~
そもそも、駅弁って高くてまずいものが多かったけど…コンビニの進出で危機感感じた駅弁業者はかなり改善されたかな。
コンビニ以前の日本って、弁当まずいのは当たり前の様な感じだったけど、値段の面も含めて相当変わったと思うのよね。
私が学生の頃の東京駅の駅弁なんて、食欲旺盛なガキには高くて不味くて量が少なかったから…1番安いチキンライス弁当800円しか買わなかったもん。他の弁当は不味くても14〜500円とかしてた。
ちなみに40年前の物価ね。
今の値段と全然変わらないのよ。
コンビニが駅内になかったから、利権だけの世界で好き放題の値段つけてのよね。
ケースが個別🍱
私も先日温める時に思いました!この何気ない気遣いが嬉しいですよね♡
私、コンビニで弁当温められて…
温かい漬物食べさせられ時には暴れそうになったもん。
だから、それ以来…コンビニで弁当買うことがあったら絶対温めなかったのに…
最近はレンチンしないと弁当に生米みたいな米が詰められていて、食べられない様なものが売ってるのよね😔
それで、「生米だらけの海苔弁」を全部残して捨てて以来…
コンビニで買う必要があったら、おにぎりかサンドイッチだけになったの。