• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/01
  • 115

手抜きなチキンカツレツ丼だけど技あり

レシピ
材料・調味料
チキンカツレツ
余り物適量
3個
玉ねぎ
半分
長ネギ
適量
白出し
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
200ml
みりん
少々
作り方
1
鍋に水と白出しを入れ玉ねぎを入れる
2
オリジナルの技捨てる前に待って!長ネギの先の青い部分を入れる。味がよくなるので是非。煮えたら、この長ネギは取り出して千切りの長ネギを入れる。めんつゆとみりんを入れる。
3
残り物のチキンカツレツを入れ卵を入れフタをする。お好みの卵の固さになったら火を止めて盛りつけ
みんなの投稿 (1)
作りすぎてしまったチキンカツレツ。
少しの手間で丼に変身!

昨日の手抜きな晩ごはんです。

ポイントは長ネギを入れる事。
捨ててしまう青い部分は煮えたら取り出し
千切りの長ネギを入れます。

私は牛丼にもこの方法で玉ねぎ&長ネギを使います。
美味しいので1度お試し下さいね。