- 149
- 保存
以前に木材の升で試したところ、上手く外れなかったので、今回はメラニン樹脂の升を利用。失敗したこともあって、今回は卵白を入れる前に升の内側にオリーブ油を塗りましたが、必要ないかもしれません。
※私は基本レシピを添える程の料理はしないのですが、あやさんからのご希望で記しました。この通りじゃないとダメということでは無いので、ご自由にアレンジされたしm(_ _)m
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
酒は、ビールが切れてたので柚子のリキュール。ウオッカを加えアルコール高めに。
肴は、卵白でずっと試してみたかった豆腐擬き。ニラとチーズを卵白に加え升型に入れて蒸し固めました。
薬味には、おろし生姜と黒七味。
柚子リキュールにウォッカをプラス
流石だな➰👍😃
またまた 素晴らしいアイデア‼
美味しそう😋
スナップも綺麗✨
やりましたね!😉
お疲れ様でした😃❗️
ありがとう(^o^)
だってこのリキュール、アルコール分8%しかないからね(^◇^;)
卵白奴、ニラとチーズを入れたお陰でちゃんとツマミになりました(^.^)
ありがとう(^o^)
型から潰れず出せるかなと不安でしたが上手く取り出せました(-_^)
もぐもぐありがとうございます
この、卵白奴
お菓子作りにたまに
卵白が余るので
是非とも参考にいたします
しかし、まんまと豆腐だと
思っちゃいました
やられだぁー
ご無沙汰です。過去のスナップのコメントを読み返してたら、まーぶるさんとの会話のやり取りがあったので、しばらくお邪魔してなかったなぁと、お邪魔しました(^o^)
卵白と卵黄を分けて料理に使うとどちらかが絶対余ってしまいますよね(^◇^;)
この豆腐擬きは卵白3個分使いましたが、卵黄3個は今朝のTKGにして食べました(^O^)濃厚〜っ(≧∇≦)
ユーザーさんが増えて
なかなか、フォロワーさんに
たどり着けないですよね
私の場合、まーぶるさんのスナップはケーキとかも多いから、ケーキは殆ど食べない私だから自然とお邪魔する機会を減らしてたかもしれません。
でも、改めて遡って拝見すれば、結構お酒に合いそうな料理も沢山アップされてるんですよね(-_^)
今後そんな料理を見逃さない為にも、今更ですがフォローさせてくださいませm(_ _)m
4月までお誕生日が続くので
スイーツが増えるんですよ
普段のおかずは
あまり油を使わない
健康志向が多いです
お年頃なもので(笑)
私も普段は地味〜な田舎飯ばかりなので、SDにアップするには見栄えが良く無くて(^^;;
言い換えれば、健康を無視したお酒の肴やツマミに頼ってる様なもんですわ(^◇^;)
以前からあの茹で卵をプリン型にしたり四角くしたりしてみたいと思ってたんですよね(^.^)
実験は成功です!
このパターンで、中に挟み込む素材をいろいろ変えてみれば、バリエーションが増えるかも(*^^*)
卵白蒸し😍💕💕美味しそうです(^o^)v
入れる具材で色々楽しめますねぇ👍
冷凍した卵白が沢山あるので、これは嬉しいお料理です😍💕💕
おはようございます(^o^)/
卵白はやはり余ってる方が多いんですね(^.^)
あや流でアレンジされてください(-_^)
初めまして。
もぐもぐありがとうございました✨
お酒がお好きなんですね🎵
凝った肴を自分で作ってるのが凄いですね〜✨
私は飲まないから、子供が喜ぶお料理ばかりですが😅
フォローさせていただきました!
よろしくお願いします☆
飲まないのにフォローまでしてくださりありがとうございますm(_ _)m
さくたえさんのスナップはプロフ通り、ご家族か食べられて満面の笑みになる様な、アットホームで温かな料理ばかりでしたので、もぐもぐ集中させて戴きました(^o^)
私もリフォローさせて戴きます(^o^)/