• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/09
  • 860

鱈のチーズホイル包み焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2人分
えのき
1袋
にんじん
半分
玉ねぎ
1つ
バター
適量
塩コショウ
適量
スライスチーズ
2,3枚
作り方
1
鱈に塩コショウをする。
にんじん、玉ねぎは切る。
えのきは石づきを取る。
2
アルミホイルにバターを適量塗る。
3
えのき、鱈の順に入れる。
鱈の周りに玉ねぎ、にんじんを入れ、
バターをひとかけら入れる。
最後にチーズを入れる。
4
アルミホイルの両端をくっつけて包む。
5
鍋に包みを入れる。
包みがつからないくらいの水を入れる。
強火で沸騰するまで待つ。
6
沸騰したら蓋をして、
弱火〜中火で15〜20分待ちます。
7
中に火が通っているか確認して、
お皿に入れて完成です^^
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (36)