SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バケットがなくなるとやっぱり寂しいもんね‼
今回は全粒粉入りで。
リスドォル 150
全粒粉 50
クルミもたっぷり入れました~
エッジもたって、いい感じに焼けた~(*^^*)
次は5本のクープ目指していざっ👮
のりこちゃん、食べ友お願いします(^ー^)
くるみたっぷりで食感も良さそうだなぁ。
何よりクープが見事っす♪
きれいに焼けてて美味しそう(≧∇≦)b
酵母バケットの修行したいなー(*´∀`)
私、酵母の段階でつまずいてる😂😂😂
寒いですね。。
皮もばりばりの好みの焼き上がりに興奮してました(笑)
クープも大満足です🎵
ありがと~ございます🙋
パカッ!なりました~\(^-^)/
うんうん♪一緒にたのしも~!酵母♥
ありがと😉👍🎶
今日よくてもダメな時もあったり、ほんと難しい。。
プラウちゃん、いつも美味しそうなパン、いっぱい焼いてるから、全然遠くないよーー!!
のりこちゃんのバケット見たら食べたくなっちゃってーー
全粒粉多めのバケットは初めてだけど、これは美味しい!!
のりこちゃんなら酵母で焼けちゃうよ~
やろう!やろう!!
私も次はどんな焼きになるのかわからないし、来週バケット、カンパーニュをお友達に頼まれてーー😅また頑張るわ~(*^^*)
いつもありがとうm(*-ω-)m♥
くるみのバゲット美味しいよね〜❤️❤️❤️
ちょいと強気な焼き色加減がサイコーに美味しそう‼️
私もバゲット修行しないとなぁ…💦。
ありがとう~
クルミバケットは初めてだったけど、これ、いける~👍
焼き色、こんな感じが好き~(*^^*)
強気だよね(*≧ω≦)一歩間違えたら丸焦げ(笑)
tommyちゃんも一緒に修行しましょっ♥
パリパリ感が良かった~ 全粒粉多めも美味しいね~
嬉しいコメントありがとう❤
今ね?りえぞ〜〜ちゃんのレシピで
仕込んだよ〜〜😆
寒いからオーブンの発酵で少しやってる〜〜♪
頑張るね?
オイラも胡桃入れようかな?
凄く美味しそうなんだもん!
全粒粉がきれてて、普通に白い生地なんだけど、チェリー酵母の中種で
作ってるよ?
出来上がりが楽しみになってきたよ〜😆👍🏻🎶
出来上がったらつくフォト&食べ友
お願いします🙏🏻🙏🏻🙏🏻
かっこいいバケットだねーーー✨
パリパリっとした感じがいいなぁ💖
メリメリっとクープヽ(゚∀゚)ノ パッ☆カーン!!
いい色♡♡
バケットに混ぜものするの、クープ様がへそ曲げそうで恐ろしくて(笑)やったことないんですがwしっかりひらいてるしくるみ入りおいしそう✨いいなぁ♡
テンション上がる焼き上がりですね (●´艸`)♡
ごめんなさい、送信がうまく行かなくて3連発送っちゃったので消しました(ノД`)💦
私にも教えて〜♡
こっそり 修行してるんだけど…
バケットって、なくなると食べたくなるよね😅
今日も 仕込み中💓
何度で焼いてる?
焼き方ってどうしてる?
おせ〜て〜♡
焦らず一次はじっくり発酵させてね~
待ってるよ~(*^^*)
メリメリいきましたーー👍
中はジューシーで美味しかったよ~(*^^*)
メリッといったー\(^-^)/
エッジも今はまででは一番いいかも~♪
わたしもクルミ入れてから、あっ(゜ロ゜;罰当たりかもーって。。
でも『様』だけあるよね~ へそ曲げず応援してくれてよ(*^^*)
テンションアゲアゲ⤴バケット万歳🙌
紙袋からワザとチラ見せて、ジーンズにロングブーツで出歩きたいフォルムやね⤴👍
ただ、うちの田舎道じゃ誰も見てくれないやろうけど‥寒いしね(笑)ブル:;((•﹏•๑)));:ブルッ
btnonちゃんが教えてだなんて、とんでもね~で、ございます🙇
私もね、来週カンパーニュ2.3ケ、バケット、あと何種か頼まれて、それで修行してたの。
おっ、今日焼けるね~♪楽しみ(*^^*)
私は最高が250度のオーブンなのでそのまま最後まで焼いてるよ。18-20分
余熱の少し前にクープいれてそのまま放置して、余熱後もオーブンにいれて3-5分くらい放置。
霧吹きたっぷりして焼き始めます。
btnonちゃん、待ってます~♥
ありがとう(*^^*)
じっくりですね?
もしかしたら
明日焼くかも〜〜😅😅
ほんとだ~、そんなお洒落してこのパン持って歩きたいわ~😆
でも、家の周りの👴👵🐶🐱🐛🐜🐾🐾に見せてもね(*≧ω≦)
しかし、寒いね。いい天気だけど風が冷たい。
風邪には気を付けようね♥
りえぞ〜〜ちゃん❤️ありがとう💗
ど…どこが
修造はウザい方で 😙
修行中なんじゃ…😱✨
とってもステキなバケットじゃ🎵
それも酵母でしょ😭✨
お店みたいじゃぞ〜
買いに行きたいじょ♪( ´▽`)💕
PS パンダ🐼の名前は
ランラン カンカンで
キンキンはケロンパじゃからな
😂😂😂👍
売って〜買うよ!
こんばんは〜👮
美味しく焼けたので半分は母にあげてきたよ~
またこう焼きたいな~(*^^*)
いつもありがとうm(*-ω-)m
キンキンじゃあ、ケロンパだよね😂
そんなに誉めてくれたって、なんもでないよーー😁
山梨まで来てください♥(^ー^)
待ってます~ ♥
いつもありがとうm(*-ω-)m
売るだなんてーー!
あげます🙋♥
楽しみにしててね~😁 こんばんわん🐶
すご〜い❗️✨✨
カッチョいいーーー!
全粒粉、胡桃入りなの!
エッジもたって、めっちゃいい感じ!
私はいつもストレート。中種だとふわっ!なのかな💕
前回のスナップみよ、すごく
かっこよく焼けたね🎵😍
すごいなぁ😃私も、
バゲットうまく焼ける
ようになりたいな😌
すごい~💕💕
まさにいま私はパン屋さんで、くるみ入り🍞買ってきたのを、切って食べながら見てます😍😍
こんなのが作れるなんて😍やっぱり師匠(≧◡≦)それでも修行の旅に出ちゃってるの?😁💕💕もう旅から帰ってきてください(*˘︶˘*).。.:*♡
ほんと?🎵yuccaちゃんに言われると、自信つく💪
ちょっと欲張ったからどうかな~なんて思ったけど、良かった~♥
ストレート、どんな感じだったかな?
自分的には、中種の方が成功率高くて、周り硬くて中がふわって感じが好き~🎵
今度ストレートで焼いてみるね~
また教えてね♥
バケットはいつになってもキレイに焼けなくて、修行しております🙋
カッコよく焼けた?😆嬉しいです(*^^*)
何でも出来ちゃうハルちゃんなら作ったらすぐに出来ちゃうと思うなぁ~♥
いつもありがとうm(*-ω-)m
食べながら見てくれたの~(*≧ω≦)
今回はちょっと出来すぎ。やっぱり、修行は続けた方がいいかも❗
もう一山越えたら帰るからね~😁
くるみもたっぷりいいなあ〜✨
カンパも素敵だったよ〜✨
凄いなあ〜😍
色も浅黒く、カッチョイ〜〜✨✨
完璧な出来だね〜〜
もう、修行は終了だね👍
最近、はまっちゃってます~
クルミ入は美味しいんだよ(*^^*)
まだまだ気まぐれだから、もうちょっと修行です🎵
クルミは身体にいいし、アンチエイジング💕💕✨
くるみもたっぷりだし、クーブが綺麗すぎるわ(o^^o)
お返事遅くなって🙇💦💦
クルミは毎日食べてるよ~(*^^*)
ほんと、身体にいいんだってね‼ 若返り~…… 出来るといいけど😁
いつもありがとう♥
お返事遅くなってゴメンね~
全粒粉入は私も初めてだったけど、この組み合わせが好きになりました~(*^^*)
クープもパカッと開いてくれた~\(^-^)/
ありがとうm(*-ω-)m