SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっと時間が取れてるうちに焼きたいのでござる!
パン屋さんではありません。修業中の奥さん👮です!
珈琲酵母、一次発酵5時間
二次発酵1時間ちょっと。
ちいさーーいメリっのみ!
では、修業に行ってきます👋
みなさん、修業は終わりましたか?
食べ友お願いします~
メリっときたね🎵
パン屋さんになったって❤️
かわいい旦那さんね〜(*^o^*)
珈琲酵母ちゃん、なかなか優秀だね。発酵が早くて 元気だね〜♡
その酵母でカンパーニュ焼くと、ぱっかんカンパになるんだ〜🎵
私も修業に戻ろう💨
食べ友 ありがと〜〜💕💕💕
パンが続いてるねー!
私も、珈琲酵母中種少し入れてバケット焼いたよ(笑)
レーズンストレートとコンビ👯
チャック締め忘れ(≧∇≦)
最近、忘れること多いの( ̄▽ ̄)💦
食べともありがとう(^o^)/
家の旦那さん、お笑い好きでおかしな事ばかり言ってる笑
珈琲酵母の中種は初めて作ったけど、私好きかも~♥ でも、上手に焼ける自信がなかったから少ししか中種に起こしてなくて、エキスもあと一回分かな?
じゃ、これでカンパーニュ焼いてみようかな~♪
まずは、修業👮笑
いつもありがとう~🎨←btnonちゃん笑
りえぞーパン屋食べさせてー!
アタシね…珈琲ストレート100%でやったらね…なんとなんと!味噌味に変身させてしまったのよー(゜ロ゜;ノ)ノ
誰にも食べてもらえず放置されてる珈琲バケット??…いや珈琲酵母の?味噌バケット?です笑(*^▽^*)
ね!どーしよう😆 パン屋さん(笑)
って言うyuccaちゃんも続いてる?😂
ミックスバケットはそろそろ焼けたかな?またイボとか風邪薬とかはないでしょ😂😂
私も同じーー!!覚えてるほうが少ない(笑)
また授業続けてね👷 🎨←btnonちゃん笑
ほんと?(*^^*) 嬉しい~♪
私なんかまだまだなんだからーー!
教えてもらいながら頑張ってます🙋
Tomoちゃんの嬉しいコメントでまた頑張れるわぁ~ ありがとう😆💕✨
きみちちゃん、うける~😂
珈琲酵母が味噌あじ?(笑)
100%は多かったのかもね。だけど、味噌ってのがーー😂
食べてみたい~♥(笑)
修業中ーー😂
最近、あやし〜( ̄▽ ̄)
そろそろか💦👓
憧れの珈琲酵母👀
…この間…失敗しちゃった💧
私も一緒に修行に連れてってくらはい( ̄▽ ̄)笑
旦那様…可愛らしい〜💕
私は近眼で家にいるときは👓だけど、またアッチの👓は大丈夫みたい。
でも、そろそろだよ、きっと(笑)
首に吊るすんでしょ~(笑)
珈琲酵母、香りはいいし、美味しい~♥
もうなくなっちゃうからまた起こすよ♪
一緒にやろーー!
んっ、行く?(*^^*)
クープ用の🔪は忘れずにね~♪
では、修業行きましょ♥
旦那さん、面白い事ばかり言ってる(笑)
たまに無視する😁
ありがとう♥
嬉しい〜✨✨✨
他の人 覚えてない💦
👮🏻がりえちゃんってしか😅
天然酵母すごい…😳珈琲酵母とかいい香りなんだろうな〜✨
美味しそう…♡♡
旦那さん可愛らしいですね (●´艸`)💕
そんなこと言ってくれてるの知ったらにやけちゃうわ(笑)
私も最近はついつい違うパンばっか焼いてたけど、またバケット修行も再開しよー!!٩(๑`^´๑)۶
💂ともこちゃん
👲真希ちゃん
👳咲きちゃん
👵ボンバーちゃん
👷yuccaちゃん
👺真希ちゃんの旦那さん
👺私の旦那さん
👮私
咲きちゃん、新人さんで~す。
🎨←btnonちゃん♪どう?
紹介したけど、合ってるかな?
来てもらわなきゃーー!!
とっても格好いいバケット焼いてるもん。そして修業する~って言ってた😁
珈琲酵母は一番香りするかも~
私は好きです♪
旦那さん、おかしな事ばかり言ってます(笑)
私もね、旦那さんがふわふわ~あまぁーいパンが好きだけど、私はハード系が好きで……三回に1回は焼いてあげなくちゃね笑
来てくれてありがとうありがとう😆💕✨
みんなの、なんとか覚える😅
明日は 忘れてる💦
日々努力👮 🎨♥
とっても美味しいバゲット😍
今は、簡単なパンを、私は
修行中です😌
私も、いつかはこんな素敵な
バゲット焼ける達人になりたいわ😊
クープ🔪持った✌️
旦那さんは置いてくから…わんこはおんぶして連れてっていい?😂笑
仕事終わったらまたお邪魔するから珈琲酵母の起こし方教えてけれー😘💕
藤稔🍇酵母さんは元気に育ってます(^_−)−☆
おはよう*\(^o^)/*✨
btnonちゃ〜んの絵文字🎨
了解じゃ(^O^)/💕
本当に素敵なの探したのぅ😍✨
お主👮天才か👋😁
無理して褒めたから
なんかくれ🙌😂
酵母のパケットが
サクッとしてるのかなぁ〜
美味しそうじゃ〜💖
食べてみたいぞよ〜♪( ´▽`)💕
あっ😆 ハルちゃんまで言ってるーー(笑)
私の好みの感じに焼けました~♥
弟がバケットを好きであげようと思って。
まだまだいろんなパンの授業中だけど、楽しくやってます♪(*^^*)
いつもありがとう♥
私は今ちょっと一息ついたところ😌(でね、パン屋さん始めた笑)
さっ!もう少し頑張るぞーーー!
あとでね😆👍✨
えーー本気に褒めてくれたんじゃないのー😡 いいものあげようと思ったのに!!
ほらっ、ゲンコツ✊👅 笑
バケットは入れ歯だとちょっとキツいかもよ~笑
今度、試してみる?😆
いつもありがとう♥
私も修行中です(`・ω・´)ゞ
コーヒー酵母って凄い!
いい香りしそうだ~😆✨
あっ前からだったわ😅
このバケットもめっちゃ美味しそう💕💕💕
私、ご飯派でね、あまりパンを食べなかったの。だからこんなに作って食べてるのが不思議みたい笑
珈琲酵母、美味しいよ~!こんなに上手に焼けたのは初めてだからちょっとはまりそう♪
ひかりママが修業中? えーー、すごーく上手だもん!!いろいろ作りたいものあるの(*^^*)
バケットは私のもの。今焼いてるのが旦那さん👺です(*^^*)
あとで参上しまーーす👮
みんなで修業中、楽しそう😍😍
私も足を踏み入れたいが、身体が重くて足が上がらない💦💦
たくさん焼いて、私にまわして😜
私には、美味しそうでたまらんけど✨✨✨
こんばんわ〜♪( ´▽`)
明日のパンが無くて焼いてたら遅くなっちゃった〜(^^;)💦
珈琲酵母の仕込み終わったの⁉️
足が思いなんて言ってたらダメ!!
ダイエットでしょ~(笑)
頑張ったら食べさせてあげるから♪←って上から(笑)
私も今日は焼かないつもりが、実家用がなくて焼いた😁 また言われる~パン屋さんって(笑)
珈琲酵母はね、中種が昨日のバケットで終わっちゃって、あとエキスが一回分。だからまた起こさなきゃ♪
質問です‼️
珈琲酵母にはスターターとして他の酵母液を入れてる?
あと…泡ブクブクまでどのくらいかかる?
よろしくお願いします👮💕
この間は5日目に軽~くプクって始まって次のには、ブクブクなった!
今回は早かったけど、10日~2週間の時も。
こんなんでーす。
yuccaちゃんとかbtnonちゃんもとっても上手で詳しいから聞いてみてね~(*^^*)
みんな修業中って言ってるけど、格好いいのを焼くよ~
遅くにありがとう💕
5日目から泡吹くなんて早いねっ‼️
3週間待ったけど←しつこい⁈😂笑
駄目だったわ💧
明日やってみるね〜♪
人見知りで引きこもりだから…なかなか慣れんとよう聞けんと〜〜(^^;)💦笑
ホントにありがとう💕
ゆっくりおやすみなさい✨
聞いたり調べたりするからね~私もまだまだだから~
一緒に楽しもっ♪
あっ、珈琲酵母、1ヶ月以上とかも書いていったよ~だから、しつこくない!(笑)
おやすみ~(*^^*)