• お気に入り
  • 205もぐもぐ!
  • 54リスナップ
手料理
  • 2015/11/22
  • 2,062

ミニバケット レーズン酵母中種

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (58)
お仕事に追われて1週間、久しぶりに焼きました~

メリッとこなかったら、ストレス解消のパン焼きでストレスたまるかもーーって思いながら焼いたバケット、来た~ーー\(^-^)/

これでまた頑張れる~(*^^*)

暫くはこんな感じでの訪問になりますが宜しくお願いします。。
らら から りえぞ~
りえそ〜ちゃん
こんばんわ\(^^)/
1番のり〜⁉️失礼します😂💕
こんなおいしそうなパンŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ガブリといきたいです。綺麗な仕上がりで、いまから買いに行きたいなぁ─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ
いい具合に焼けてストレス解消になったね~✨✨👍
でも、腰はもうメリメリ言わせちゃダメよ(笑)🙅
りえぞーちゃん〜めっちゃ綺麗な憧れのクープだよ💕💕💕
美味しそう✨

忙しそうだねーお疲れちゃん!
お疲れさま~♪このメリメリは気分いいね~(*´∇`*)おめでとう~♪私もこんなの焼いてみたいな~♪
りえぞ~ちゃん💖
バケット、いつもきれいに作ってるーー!
香ばしそうだなぁ💕
りえぞ~ から らら
ららちゃん、一番ありがとー😆💕✨

久しぶりのパンがメリメリでまた焼きたくなっちゃう~(*^^*)

🆗✌ー!まだあるから待ってるよ~👍

いつもありがとう♥
プラウちゃん、ありがと~(*^^*)
私もやっとメリッとくるようになったけど、気まぐれな酵母ちゃん、次はどうなることか…
また頑張るわo(`^´*)~

ありがと~(*^^*)
りえぞ~ から 真希
まきちゃんに座布団10枚!!(*≧ω≦)

腰のメリっはもう勘弁でござきます🙀
あと一息で治る感じだから~(*^^*)

バケットのメリっは次もやりたいね~
いつもありがとう♥
りえぞ~ から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん、ありがとうm(*-ω-)m
たまぁにこんな感じに焼けるようになりました♪嬉しいね(*^^*)

うん、ちょっと忙しかったーー。ちょっと落ち着いたけど。
ありがとさんさん♥
りえぞ~ から とも
ともちゃん、こんばんは~(*^^*)いつもありがとう♥
ほんと、疲れもぶっ飛んだーー!!
ともちゃんが焼いたらすぐ焼けちゃいそう~😆
りえぞ~ から 高野裕子
裕子ちゃん、こんばんは😃🌃
少しずつ、いい感じに焼けるようにな
ってきてる?

美味しく焼けたよ~(*^^*)
いつもありがとう♥
かっこよく焼けてるやん~!

アタシ…酵母おサボり中なの笑(*^▽^*)
りえぞ〜ちゃ〜ん👮💕

久しぶりぶり👵💨 👮🐽💦 笑
みんなを置いてどこで油を売って
おると思ったら
お仕事が大変だったんじゃね…😭

メリットはシャンプーで😙
メリッと綺麗に焼けて
美味しそう(^O^)/💕

腰は大丈夫なのかな…
無理なくお身体も大切にV(^_^)V💕
お〜〜!
いい感じにメリットきてる!✨✨
お仕事おつかれさま〜〜*\(^o^)/*
自家製酵母でバゲット、カッコいいです♪
ベーグルリスナップ、ありがとうございます!
きたーー😘💕
バケット様❗️

素敵なメリメリッ🎵
美味しそうな焼き色だよー👍
りえぞ〜ちゃん♡
もうひと頑張りだね‼️
無理しないでガンバ〜〜💕
すごい‼️
クープがぱっくりだ❗️

りえちゃん、ほんとに神業✨

お仕事の合間にリフレッシュできたかな?美味しそ〜♡
りえぞ~ から きみち
きみちちゃん、おこんばんは~

あらっ、きみちちゃんらしくないーー(*≧∀≦*) でもそういう時も必要ね~
また待ってるよ~♥
りえぞ~ から ボンバー
ボンバーちゃん👵おひさ~😘
油も売ろうかと思ったけどーー、私には大好きは「ババー👵」が、いるからね~😆
ちょっと納期に追われてた😣
一先ず落ち着いた~ ありがとね♥

メリットリンスって、昔は薄めて使うって書いてあったよね😂😂

腰はかなり良くなったよ~でも立ち上がったりするときが、まだね😥

ボンバーちゃんも風邪引かないように気を付けてね~♥
いつもありがとうm(*-ω-)m
りえぞ~ から yucca@
yuccaちゃん、お~~!!♪
ちょっと似てきた??👷ちゃんバケットに!
今度はロングに焼いてみるね~🎵

いつもありがとう🎵
りえぞ~ から 天野めぐみ
ありがとうございまぁす~!!(*^^*)
BAGELもとても美味しそうでした♪
わたし、BAGEL大好きなんです~♥
りえぞ~ から anzy
anzyちゃん、様、来ましたーー(*^^*)👍

弱気のミニ😅
次はロングに焼いてみるね~

いつもありがとね!急ぎの分は昨日終わったの~👍取りあえずね😌

明日は実家用のパンを焼こうかな~(*^^*)
では、また明日ね~おやすみ🌃✨
りえぞ~ から nononko
btnonちゃん、ありがとう♥
今回は途中で見るのを我慢した😁
焼き上がって、わっ!って言っちゃったわ(*≧ω≦)

神業はbtnonちゃんよん♪
私は👮業!ってなんのこっちゃっ(*≧ω≦)

うんうん♥ リフレッシュしたーー!また明日も焼く♪(*^^*)

いつもありがとね!😘
りえぞ〜ちゃん、お疲れちゃん❗️
バケット、凄いなぁ✨
しかも自家製酵母でしょう❓
メリメリっと、良かったね〜
パン焼きでストレス発散、わかるわ😅
エッジもキレイな
バゲットやね( ˘ ³˘)♥
クープばっくりで見目麗しいっすね( ̄▽ ̄)b
皮がとても美味しそう♪
美しいメリメリ~✨✨✨
羨ましい゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
私、酵母と折り合い悪いです_| ̄|○
りえぞ~ から はやちん
はやちん、ありがと~(*^^*)

バケットがメリメリくると嬉しいね~
酵母も元気👍
このお休みはたくさん焼いた~
今日も仕込んでるよ(*^^*)🎵ストレス解消できるけど、肥える(*≧ω≦)
りえぞ~ から *seiko*
せいこちゃん、おはよ🎵
エッジも立ちました❗
美味しかったです(*^^*)🎵
りえぞ~ から ヌンチャク・コーイチ
こーいちさん、おはよう~ございます🙋
クープ、よく開いてくれました!

皮が美味しいですよね~ 刺さるかと思った😆
りえぞ~ から めぐチー🌿
めぐぴょん、おっはよ~(*^^*)

このバケット、ストレス解消させてくれました ~👍
私もレーズンとヨーグルト酵母にしてからいい感じです!

めぐぴょん、ありがとm(*-ω-)m
ひゃ~(〃ω〃)
もうお店のだね!
それも自家製酵母で👀

こんなのが焼けたらな~💨
りえぞ~ から うさかめ
うさかめちゃん、ありがと❤

店のだなんて、言い過ぎーー😆
次にもこんなに焼けたらいいけどねーー
(*≧ω≦)
はやちん から りえぞ~
バケットなんて作ったことないよ💦
めちゃ難しそうだもん😅

りえぞ〜ちゃんは酵母パン名人だね✨
私昨夜ミルクハース仕込んだけど、朝になっても全然膨らんでなかったよ😢
朝食に食べられず。

おこたで暖め、やっと今(16:50)焼きに入りました〜😑
今日は寒いからゆっくりなのかしら…
りえぞ~ から はやちん
酵母の時、今の季節はやっぱり少しオーブン発酵がいいかもね~

おこたも温度で発酵しすぎちゃってり、、、

私も酵母はまだまだだよーー
安定しないしね。
はやちん から りえぞ~
そっか〜
寒くなってくるとオーブンかぁ…
せっかくの自家製だから、自然の力で発酵させたいって、変なこだわり😅
無理か⤵︎

出来上がり、何となく酸っぱいのよ…ここの所作る度こんな感じ⤵︎
スランプだわ😑
発酵じゃなく、酵母がそもそもダメなのかなぁ😟
りえぞ~ から はやちん
ほんと、難しいよね~

酸っぱいのは酵母のせいもあるみたいだし、発酵のし過ぎもあるよね。

はやちん、何の酵母?
私、最近レーズン酵母にしてからすごく安定してるよ。

フルーツは苦手でーす(*≧ω≦)
のりこちゃん、ありがと~♥
格好よくやけてる?(*^^*)
嬉しいーー!!♪
name_undef から りえぞ~
カッコイイ〜〜よ〜〜😍❤️
バッチリだよ〜〜✨😆✨
そのままかじりたい😋😋
オイラもバケット修行開始するね?
おっ、修行仲間ね~(*^^*)

宜しく😃✌♥
うわお!
メッリメリ〜♡♡♡
これはニヤリですね😼😼😼
私もさぼってないでまた修行しなきゃな〜😅💦
どう??

修行がんばっております~
ちょっと弱気のミニバケットだったので、次はでっかいのを焼いてみる~!

pikyuちゃん、ダイエットなんてやってる場合じゃありませんよーー!
修行、修行(〃⌒ー⌒〃)ゞ
name_undef から りえぞ~
\\\\(۶•̀ᴗ•́)۶////
りえぞ〜ちゃん♡おはようございます〜♡
バケット修行頑張りまぁす!
りえぞ~ から pikyu
pikyuちゃん宛のメッセージ、お名前入れるの忘れちゃった~ー
👆見てね~
おはよ~♥
のりこちゃん、一緒に頑張ろうーー♥
name_undef から りえぞ~
りえぞ〜ちゃん♡
うん😆
一緒に頑張る〜〜🙆🙆🙆
色々教えてね?
はやちん から りえぞ~
りえぞ〜ちゃん、レーズンかぁ…
初めて作ったのがレーズンで酸っぱくはならなかったけど、さほど元気もなく…

今はリンゴと柿。
明日お友達に会うからリンゴの方でパン焼いて持っていくつもりなんだけど、どうかなぁ…

私もまたレーズンにもどってみようかなぁ…

コーヒー酵母も気になるのよね〜😆
のりこちゃん、おはよー!

教えてなんて~😆 まだまだなので、一緒に修行しましょっ♥
りえぞ~ から はやちん
そう、最近はレーズンとヨーグルトと珈琲かな。

果物は苦手。また作ってみたいけどね。

お友達へのパン、綺麗に焼けるといいね~(*^^*)

珈琲はおすすめよ!👍
name_undef から りえぞ~
りえぞ〜ちゃん😃💖
おはよう〜〜✨
寒いね〜〜💦
今から成形する〜〜今日焼くからね?
頑張るね💪🏻💪🏻💪🏻
おっーー(*^^*)
待ってるよん♥
name_undef から りえぞ~
待っててね〜〜😆👍🏻💕
はやちん から りえぞ~
りえぞ〜ちゃん、コーヒー酵母の作り方教えて〜‼️

いくら検索してもいいのが出てこないよ💦
りえぞ~ から はやちん
はやちん、珈琲(インスタント×)の粉と湯冷ましと砂糖、あとは出来上がってる酵母液を少し足してあげた方がいいよ~
はやちん から りえぞ~
分量は⁉️
適当⁉️
出来上がってる酵母…
出来損ないの柿しかないよ💧
りえぞ~ から はやちん
ごめーーん🙅計ってない😅
でも他のと同じ感じだよ。

元気な酵母が無くても大丈夫だけど、時間かかるから~
新しい酵母を起こすときに出来合いの酵母を少し入れてあげると、すごーく速いからっ。
柿ちゃん、少し足したらどうかな?
はやちん から りえぞ~
やっぱり〜😅
私も果物で酵母作った時は計らなかったからな😝

ただね、柿は何だかことごとく酸っぱくて⤵︎
それを起爆剤にしたら新たに始めるコーヒーもまた酸っぱくなってしまうのでは😰って思っててね〜
取り越し苦労かしら…
もぐもぐ! (205)
リスナップ (54)