• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/09/11
  • 1,107

ポン酢マーマレード酢豚

レシピ
作り方
1
マーマレードとポン酢でたれを作り、豚こま肉の酢豚を作りました。材料は、豚こま肉・玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・しいたけです。豚こま肉は、酒・しょうが(チューブ)・片栗粉でまぶし、団子状にします。玉ねぎ・ピーマン・パプリカは、食べやすく切り、しいたけは、細く切ります。ポン酢にマーマレードを多めに入れ、片栗粉と混ぜてポン酢たれを作ります。フライパンに多めの油を入れで、丸めた豚こま肉を揚げ焼きにして、皿に取り出します。余分な油を取り、しいたけ・玉ねぎ・ピーマン・パプリカを炒めます。揚げ焼きした豚肉を戻し、たれをからめて焼き、できあがりです。柔らかくなった豚肉が、マーマレードを入れたポン酢たれと合っておいしかったです。♪本を参考にアレンジして♪
みんなの投稿 (1)
マーマレードとポン酢で酢豚たれ。とってもおいしいです。ひと工夫した豚こま肉もおいしいです。

作り方を載せました(*^^*)
もぐもぐ! (44)
リスナップ (3)