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手料理
  • 2019/02/26
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液体塩こうじで♪豚ヒレ肉のパセリマリネ♪

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《材料(2〜3人分)》
・豚ヒレ肉(ブロック) 150g
・液体塩こうじ 大さじ1
・パセリ(茎を除く小房部分) 10g
・玉ねぎ 70g

・A 液体塩こうじ 小さじ2
・A 白ワインビネガー 大さじ3
・A オリーブオイル 大さじ3

・ブラックペッパー 適量
・レモン(薄切り) 2枚

《作り方》
<下準備>
・豚肉は食べやすい厚さに切り、フォークで数カ所肉に穴をあける。ポリ袋に入れて液体塩こうじを加え軽く揉み込み、冷蔵庫で30分以上漬け込んでおく
・パセリはみじん切りにする
・玉ねぎは皮をむき、粗みじん切りにする

<作り方>
① 鍋に湯をわかし、豚肉を弱火で約5分茹でてザルに上げて水気をきる

② ボウルにAを入れて分離しないようにしっかり混ぜ合わせ、豚肉、パセリ、玉ねぎ、ブラックペッパーを加え全体を混ぜ合わせわ る

③ 冷蔵庫で15分以上置いて味を馴染ませ、器に盛り付けレモンを添えて完成

《コメント》
豚ヒレ肉はヘルシーだけど加熱すると固くなりやすいのが特徴ですが、加熱前に液体塩こうじに漬け込むことで茹でても柔らかく仕上がります♪
パセリには鉄分やビタミンCがたっぷり!普段なかなか食事に取り入れにくいですが、マリネにするとたっぷり食べれるのでオススメです♪
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