SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そもそも白菜の浅漬けを煮たスープなので韓国冷麺スープみたいになってめっちゃ美味しかったです*\(^o^)/*
お野菜・豚肉・トマト・梅干しは身体にイイに決まってる‼︎
この夏はこの温かいスープからの翌日リメイク冷麺スープのルーティーンにハマる予感^ ^
そして冷蔵庫にあった生野菜やピクルスを刻んだだけのツナコーンサラダを焼き魚用の細長いお皿に盛り付けたら宝石箱みたくなってテンション上がった♪♪♪
コメありがとうございますm(_ _)m
いつも目分量なので適当なんですぅ(^^;;
昆布ダシのスープに白菜の浅漬けを使うと優しいお味になりますょ〜♪♪♪
お肉とお野菜は椎茸などお好きな物を入れて煮てください
最後に好きなだけ梅干しでさっぱりの酸味と塩味を加えて仕上げにトマトと溶き卵を入れて1日目は温かいスープで頂きます
たくさん作って冷蔵庫で冷やしたスープを翌日冷たい素麺にかけるだけです
ミョウガやシソなどやくみをプラスしてくださいね〜
夏バテの季節梅干しの爽やかさとチュルチュル素麺が最高ですo(^▽^)o
彩りメニューですね❣️
今日は暑いので すご〜く食べたくなりました 🤗
コメありがとうございますm(_ _)m
勉強させていただきたいなんてとんでもナイです(大汗)
私もまだまだ勉強中です(^^;;
でもでもこれからよろしくお願いしま〜す*\(^o^)/*
いえいえ
とんでもナイですぅ〜
適当なレシピでごめんなさいね(^^;;
ホント冷たい素麺が美味しい季節になりましたね^^
夏バテしない様に素麺でもしっかり栄養が取れる様もっと研究しないと^^;