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手料理
  • 2014/07/28
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おいしい♪渡り蟹のトマトクリームパスタ

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意外と簡単に作れます♪塩レモンを使って生臭さをカットしたあと調理しました。
レモンはそもそも塩レモンにしなくても消臭効果がありますので
レモンと塩で代用しても大丈夫です。

暑いので牛乳を多めにしましたけど 濃ゆいのが食べたい方は牛乳を減らして生クリームの
比率を多くしてくださいヽ(^o^)丿


食べる時は食べにくいので全部蟹どかしてから食べてくださいね。
バルメザンチーズとよく合いますのでたっぷりかけて食べました♡


蟹の数え方 生きてたら「匹」死んでたら「杯」です(。・ェ・。)ノ♪




お好きなパスタ 200g

渡り蟹 1杯~
塩レモン (orレモン+塩少々) 輪切りを細かく切って3枚
にんにく1かけ
玉ねぎ1/2個
オリーブオイル

白ワイン 100cc
トマト缶ホール 1缶
牛乳 70cc
生クリーム 大2
コンソメ 大1.5
塩こしょう

①渡り蟹は三角形のふんどしを外し甲羅と手足部分に分けた後、半分に切り更に手足の部分を細かくわける
②①をボールに入れ塩レモン(orレモンと塩)を入れ、箸で全体を混ぜて置く。
(くさみ取りです 10分~)
③にんにくと玉ねぎをみじんぎりにする。
⑤パスタを茹で始める
④レモンを払ってフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ香りがたったら
 渡り蟹を入れる。全体が赤くなってきたら白ワインを入れる。
⑤沸騰したところでトマト缶を入れ、コンソメを入れ、牛乳を入れ再沸騰させ 塩こしょうで味見。
⑥最後に生クリームを入れ 茹で上がったパスタと絡めて完成。

パルメザンチーズを。



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