• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/11/28
  • 1,156

11月27日 冷凍庫一掃の鍋💦 〆には揚げた里芋団子

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
里芋
200g位
白だし
小さじ2
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適宜
うyyゆうういううくうtg
作り方
1
里芋の皮をむき、蒸す。
2
柔らかくなったらマッシャーでつぶし、白だしと片栗粉を加えてこねる。
3
半径2cm位の大きさに丸めて、油で揚げる。
ポイント

芋の水分などで片栗粉の量は加減します。あまり少ないと揚げる時に散ってしまうので、多めに。

みんなの投稿 (1)
里芋団子の作り方をレシピにアップします。煮込むと煮崩れるのでつゆをかけて〆にしてみました。
もぐもぐ! (48)
リスナップ (6)