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手料理
  • 2016/12/29
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アイシングクッキーのクリスマスケーキ♪豆乳クリーム使用

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
15cmココアスポンジ
1つ
豆乳生クリーム
1つ
クリーム用砂糖
大さじ1と1/2
イチゴ
6個
ラズベリージャム
適量
シロップ
適量
クリーム用砂糖
適量
作り方
1
スポンジケーキを横半分に切り、シロップをたっぷりつける。(側面、切り口、表面)
2
豆乳生クリームと砂糖を合わせてホイップし、ツノが少し折れてくるくらいの固さに泡立てる。
3
①のスポンジの下1/2に生クリームを塗り、ジャムと半分に切ったイチゴを置いてクリームを重ね、スポンジの上1/2でサンドする。
4
クリームを全体にまんべんなく塗り、クッキーをのせて完成!クッキーの下に絞り出したクリームを置き、少し立たせるときれいに見えます。好みでアラザンや絞り出しクリームでデコレーション。
ポイント

大人味にするときは、シロップにラム酒やキルシュを数滴入れてください♪

みんなの投稿 (1)
クリスマス用に作ったアイシングクッキーで、ケーキもデコレーション(o^^o)

ココア生地のスポンジに、白い豆乳生クリーム♪中身はイチゴと、ラズベリージャムを挟んでダブルベリーな味にしてみました。豆乳クリームでもコクありの味になり、大成功です(^ ^)
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