• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/21
  • 647

ローストビーフ #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
ニュージーランド産のオーシャンビーフ買いました。安心の赤身の牛肉なんですよ。冷凍で届きます。この解凍のやり方なのですが・・・・よく言われているのは、「前日から冷蔵庫でゆっくりと解凍する」ですよね。でもねちっ!ちっ!違うんですよ。「たっぷりの氷水で解凍する」がベストアンサーなのです。そうやって解凍できたら、一時間以上室温においておきます。その後、焼くんです!その焼き方も、弱火でじゅわじゅわ!「お肉が火傷しないように」熱を加えていくのです。時間で言うと20分ぐらいかけて焼いて、20分ぐらい保温しながら休ませておく感じです。で、切りわけると・・・・   右端は、ブロッコリのスプラウトです。なんでも、「スルフォラファン」とかいうのが含まれていて代謝upや肝機能の改善などいいこといっぱいらしいですよソースは、お肉の焼き汁とココナッツの花蜜(ココネクタス)とお醤油です。   右端のホースラディッシュはよびちゃんからちょうだいした「ホワイトチョコ入りのホースラディッシュ」です。辛くて甘くて・・最高です!サラダ北海道のミズダコ、かぶ、マッシュルーム、アボカド。ポテトサラダ。   北海道のとうもろこしで作ったスープ。    食卓 お嬢その1が活けかえてくれたお花たちキッチン   洗面所   食卓   クリスマスっぽいですよね
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)