SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うっとり♪
食べたいな〜。
やっと二匹やっつけた〜ε-(ーдー)ハァ
くつろぎのSDタイム♥
は((((;゚Д゚)))))))、ため息の種類がちがう?www
(#^.^#)でも味は、照焼なので甘辛の、子どもも好きな味ですよ♥
うちはもう勝手に寝る歳なので、その大変さが良くわかります"((∩´︶`∩))"
ため息の種類??(O_O)
もちろんうっとりのため息ですよー♡
うらやましいです〜(T ^ T)
お兄ちゃんも、チビも、よほど眠くない限りは、まだまだべったりでないと寝てくれません…orz
月日は振り返るとあっという間ですね"((∩´︶`∩))"
小さいうちにできるだけ子育てを楽しんでできるといいなぁと思います"((∩´︶`∩))"
照焼の鮭がねー、イカスミリゾットと合わさると更に優しい味になって、チビたちもニコニコだったよ♥
はーい!頑張ります!!Σ(●>д<●)ゞ
どーぞー+.゚(*´∀`)b゚+.゚ ョロチクゥ
烏賊墨…わたしゃ調理した事ないぜ!!
イカスミは、市販のパスタソースだよ!
玉ねぎとニンニクみじん切りして生米と一緒に炒めて、お湯たっぷりで煮て、二回目のお湯入れたあと、最後の仕上げでパスタソース絡めて出来上がりよ
そーなんだ!!
ヒタヒタにお湯入れるの?
二回目も同じくらいお湯入れるの?
↑質問攻めで…さーせん(´・Д・)」
米にもよるけど…(´・Д・)」
クックパッドとかで、パスタソース、リゾットって検索してみ?
了解です( ̄^ ̄)ゞ
パスタソースでリゾット出来る事を知れただけでも嬉しい\(//∇//)\
基本的に中火の強火で野菜ストック入れて煮詰めていき、アルデンテになるまで何回でもストックは足すんだよ
ちなみにウチだと中華鍋で作るけど、米2号にたいして500ccを最低2回は入れます
今回はソースを使うから、ソースで最後に味を整える感じです
うん、トマトソースでも、ジェノバでも、クリーム系でも、ボンゴレビアンコとかのソースでも
何でもいけるよ!