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手料理
  • 2013/02/18
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Honey TERIYAKI Salmon with Spring veg & squid ink risotto 鮭の蜂蜜照焼、烏賊墨リゾットと春野菜添

みんなの投稿 (21)
烏賊墨に、菜の花の仄かな苦味って、いい感じ!
はぁー"((∩´︶`∩))"美しさにため息がでます"((∩´︶`∩))"
うっとり♪
(((o(*゚▽゚*)o))) 大人な感じですね!
食べたいな〜。
To: pistache0121
やっと二匹やっつけた〜ε-(ーдー)ハァ
くつろぎのSDタイム♥
To: pistache0121
は((((;゚Д゚)))))))、ため息の種類がちがう?www
To: yu35
(#^.^#)でも味は、照焼なので甘辛の、子どもも好きな味ですよ♥
お疲れ様でした"((∩´︶`∩))"
うちはもう勝手に寝る歳なので、その大変さが良くわかります"((∩´︶`∩))"
ため息の種類??(O_O)
もちろんうっとりのため息ですよー♡
To: pistache0121
うらやましいです〜(T ^ T)
お兄ちゃんも、チビも、よほど眠くない限りは、まだまだべったりでないと寝てくれません…orz
大人ごはんだね(*´∀`*)
気がついたら私の背を追い越してました(^_^;)
月日は振り返るとあっという間ですね"((∩´︶`∩))"
小さいうちにできるだけ子育てを楽しんでできるといいなぁと思います"((∩´︶`∩))"
素敵。素敵😆。サクッと混ぜていいれすか?
To: MakiHiro
照焼の鮭がねー、イカスミリゾットと合わさると更に優しい味になって、チビたちもニコニコだったよ♥
To: pistache0121
はーい!頑張ります!!Σ(●>д<●)ゞ
To: nove7
どーぞー+.゚(*´∀`)b゚+.゚ ョロチクゥ
この写真をね、長男が見て、めっちゃ美味しそう!!こーゆうの作ってよ|( ̄3 ̄)|って言ってたよ❤
烏賊墨…わたしゃ調理した事ないぜ!!
To: mikisawa
イカスミは、市販のパスタソースだよ!
玉ねぎとニンニクみじん切りして生米と一緒に炒めて、お湯たっぷりで煮て、二回目のお湯入れたあと、最後の仕上げでパスタソース絡めて出来上がりよ
To: yukanakata33
そーなんだ!!
ヒタヒタにお湯入れるの?
二回目も同じくらいお湯入れるの?
↑質問攻めで…さーせん(´・Д・)」
To: mikisawa
米にもよるけど…(´・Д・)」
クックパッドとかで、パスタソース、リゾットって検索してみ?
To: yukanakata33
了解です( ̄^ ̄)ゞ
パスタソースでリゾット出来る事を知れただけでも嬉しい\(//∇//)\
To: mikisawa
基本的に中火の強火で野菜ストック入れて煮詰めていき、アルデンテになるまで何回でもストックは足すんだよ
ちなみにウチだと中華鍋で作るけど、米2号にたいして500ccを最低2回は入れます
今回はソースを使うから、ソースで最後に味を整える感じです
To: mikisawa
うん、トマトソースでも、ジェノバでも、クリーム系でも、ボンゴレビアンコとかのソースでも
何でもいけるよ!
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