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手料理
  • 2016/08/22
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中華人気シェフ脇屋友詞さんのレシピ【香味野菜床】と香味鶏ハム

レシピ
ポイント

私は脇屋さんの本より作ってます。

『みんなのきょうの料理』に“脇屋流 香味野菜床”レシピがありますよ。

⚠︎本とサイトでは、若干レシピの食材に相違があるようです。
また、塩分をレシピより控えました。
漬けすぎにはご注意を!!

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私、野菜くずを冷凍庫に貯めてるんですけど。

すごいですね、野菜床って。
捨てちゃう野菜くずで作るだけ。
肉、魚を漬けるだけ。

鶏ハムは1時間漬けただけで。
花椒、セロリ、香味野菜の香り、塩気で美味しい鶏ハムが簡単にできました。

こりゃ、ご馳走床だわ😋♪♪♪
野菜貯金か〜💰
健康が貯まりそう。エコも。
シロー から 麻紀子
それで、お金も貯まれば万々歳です👛
↑永遠の課題だから、、、w
野菜床⁉️知りませんでした💦
鶏ハムがとっても美味しそう💕
めちゃめちゃ気になります‼️

私も野菜くずや果物の皮を冷凍しています。
野菜くずは、スープの出汁やカレーに
果物の皮は、パンの酵母に
そんな使い方だけでした💦
また、せっせと野菜くずを貯金👛しようと✊🏻
ありがとうございました〜🙋✨
シロー から Miki (^_−)−☆
非常ーーに香味なのです!!w
なので、鶏が味よろしく☆☆☆
私もベジブロス用に貯めてますが、野菜床もあなどれません👍
フープロ一発も助かり床!!
野菜床とか、面白いですね。
要は、野菜の旨み入り乳酸菌床ってこと??
ベジブロスも素敵ですね〜。
シロー から まっちG
まっちさん、こんにちは😊
普段はベジブロス用に冷凍庫に貯めてますw
野菜床は香味よろしくですね☆
各種野菜があるからか、酸味が出るのは遅く、発酵もかなりゆっくりめで。
酸味というより、円みが出できます😋♪♪♪
シローさん、このお料理 素敵です(≧∇≦) エコお料理 良いですね。
野菜くずは、そのまま 冷凍保存で良いのですか? 野菜くず 貯めようと。お金は、たまらないけど これなら直ぐにたまる(笑)
シロー から Hiro
Hiroさん、おこんばんは☆
捨てるものが、美味しい床にw
ピーマンのヘタに種、湯剥きトマトの皮、水分のあるものは冷凍保存しちゃってます👍
ビニ袋にポンポン貯めてw
栄養の利率は高めかも〜😋♪♪♪
と、信じて貯めまひょ〜
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