SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ついでに出しておこう。真鯛の汁かけ筍ご飯です。😋
真鯛の頭(カマから上)を日本酒を一割入れた昆布出汁で煮ました。
コトコトコトコト一時間。濾したスープを塩と薄口醤油で調味し、ほぐした身を加えて沸騰しないように温め直し、刻んだ三つ葉を入れました。これで真鯛の頭汁?の完成。ま、潮汁だね。😉
この時期、頻繁に作る筍ご飯、流石に少し飽きてきたので一工夫です。
お椀に筍ご飯を入れて、上から真鯛の潮汁をかけます。追いの三つ葉を散らして出来上がり。😋
絶品!真鯛の汁かけ筍ご飯でございます。😆✨👍
ま、炊き込みご飯にはお吸物は付きもの、味噌汁より合うからね!
ならば、かけちゃえ!という発想です。😄
素人ならではの創作料理(っつーか、ネコマンマやけど)、美味しかったよ〜😄✨💛
それじゃ、明日から休みの人も多いと思う。今日も一日、頑張ろうな❣️😃✨💛
#真鯛 #筍ご飯 #汁かけご飯
こんちゃー😆
わー!やばい!
ご飯前にめっちゃ美味しそうなの見ちゃったじゃーん🙈💦
筍ご飯に潮汁かけるなんて贅沢✨
こんなネコまんま食べられるなら、猫になりたいっ🤣
私もそろそろ筍飽きてきたので、大量に購入して冷凍保存にしようと思います😆
一年中食べたいくらい好き💕
お!ひろりんちゃん、こんにちは❣️😃
こらこらこらこら、ネコマンマ、猫が食うわけじゃないぞ、犬だって食うぞ!😆←そうじゃね〜( T_T)\(@_@)
ひろりんちゃんが猫なら喜んで飼うけど、酒代が嵩むやろな〜😅💦
ま、マジでイケるで!試しに普通のお吸物かけて食べてん!それもアリやと思うぞ。😄
ひろりんちゃん、来てくれてありがとう!昼からも頑張りや〜😄✨👍
こんな贅沢なお汁掛けごはん、見たことも聞きたともない‼️
食べても無いのに、ご馳走様でしたって、手を合わせてしまいそうですよ🤩
素人と思っているのはイチロッタさんだけ🤨
アレもこれもを思い浮かべると世間の料理研究家と言われている方々より、プロにちかいのでは?🧐
ま、天才ですから。😆✨👍
↑↑↑
コラコラ!( T_T)\(@_@)💦
ま、プロもピンキリ、料理研究家は素人だしね。😉✨👍
↑↑↑
刺されるで〜( T_T)\(^O^;)💦
ま、冗談は置いといて、
お花ちゃん、こんにちは❣️😃
これ、マジで美味いよ!普通のお吸物かけても美味いと思うけど、煮込んだ鯛骨スープみたいな汁かけたからね、最高だよ❣️
お花ちゃん、来てくれてありがとう。良い週末を❣️😉✨💛
その辺のお高いお店より、ハイランクだと思います🤩
ご家族が羨ましい🥰
あっ!ご家族皆様そろって
お上手ですよね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
いや、、、みんな下手くそだよ。
ここだけの話、上手なんオレだけ。
ナイショな。😆😆😆✨👍💛
(*☻-☻*)❣️