• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (5個分)
作り方
1
ボウルに甘酒、砂糖、太白胡麻油を入れ混ぜる
2
小麦粉とベーキングパウダーを入れ混ぜる
3
カップの7分目ぐらいに②を入れる
4
蒸し器で15分蒸す
ポイント

15分だったら竹串を刺して蒸し具合を確認す
初めに蒸し器のお湯を沸かしておくと手順よく進められます

みんなの投稿 (1)
マルコメ様のモニター当選。
ありがとうございます♪

さっそ糀甘酒ゆずブレンドを使って蒸しパン
小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、太白胡麻油。
水分は甘酒ゆずブレンドで混ぜませ

中華蒸籠で15分蒸したら完成‼️寒い朝にほっかほかの蒸しパン
とても美味しかったです

#甘酒 #蒸しパン
もぐもぐ! (76)
リスナップ (8)