• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/12/05
  • 805

手作りキッシュ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ほうれん草、ドライトマト🍅ざく切り
。冷凍パイシートは解凍しておく
2
フライパンで炒める
3
卵と生クリームをまぜて塩、胡椒、ナツメグ気持ち多めに一振り
4
冷凍パイシートをパイ型にいれ、ほうれん草とドライトマトを載せる。
その上に混ぜといた卵と生クリームを流し入れる。上にとろけるチーズ軽くふりかける。
5
少し余熱したオーブンにいれ180度30分焼く
6
出来上がり
ポイント

ナツメグなくても大丈夫。ハーブ好きな方はドライハーブミックスやオレガノ混ぜても美味しいですよ。
トマトとほうれん草でなく
キノコとベーコンなどある具材で色々アレンジ可能です。お試しあれ

みんなの投稿 (1)
パイ型は100¥ショップで買った銀ホイルの中位のパウンドケーキ型使用
もぐもぐ! (15)
リスナップ (2)