• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (6 人分)
鶏もも肉
2枚
【A】酒
大さじ2
【A】香りつづくとろける味噌あごだし
大さじ2
【A】生姜(すりおろし)
小さじ2
薄力粉
大さじ5
片栗粉
大さじ5
揚げ油
適量
作り方
1
鶏もも肉を一口大に切り、【A】の材料をもみ込んで約1時間室温で漬けておく。
2
薄力粉、片栗粉を混ぜ合わせたものを①にまぶし、180℃に熱した揚げ油でこんがり揚げる。
みんなの投稿 (1)
ほんのりと味噌の風味がするおいしい唐揚げです。
揚げたてを食べるのはもちろん、行楽や運動会のお弁当にも◎
もぐもぐ! (22)