牛骨スープがない場合鶏ガラスープの素を小さじ1~2で。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初めて使う牛骨❗
とりあえず牛骨スープを作ろうと水に数時間漬けては流しを繰返し臭みを抜き青ネギににんにく、生姜と共にコトコトコトコト灰汁を丹念に取り除きながら作りました。
そんな感じで出来た牛骨スープやっぱラーメン?
担々麺がこの時無性に食べたかったので担々麺にしてみました😆
初めて作った牛骨スープで担々麺❗
美味しく出来て息子も絶賛してくれました😆
ズッとやる気出なくて冷凍庫で眠っちゃってたけど作れて良かった~約1ヶ月位前のお話しでした。
今は、ボーンブロス?とかで骨髄のスープが体に良いとされているので、それを使って牛骨スープを作る人が増えてきています。
みったん、これを飲んだら、さらに若返るよ♪
すんごいじょ〜
担々麺大好きじゃけど
牛骨からスープとるって
どーゆー事じゃ😱😆✨✨
最終的にはラーメン屋さん🍜を
目指しておるのか😍✨✨
これは時間をかけて作った
スープじゃから、一滴残らず
飲み干すじょ(*´꒳`*)✨✨
牛骨くれるお友達がおらん人👵は
ガラスープでも良いんじゃね
👍😁🎵
牛骨をたくさんくれたお友達は
どこぞの牧場主か⁉️😅😅
ラーメンがピリ辛具があるから
ジャガ〜ちゃん🥔が乗った
シンプルサラダ🥗が
合うんじゃろなぁ〜
😋😋💕💕💕
おはようございます❤
若返りますかね😍
嬉しいなぁ😍
ゆっこさん色々詳しい~
おはようございます🎵
職人並のnaoki さんに言われるとなんだか恐縮ですがとっても嬉しいです😌
ありがとうございます✨✨
サラダにナイスフォローで優しい😍ジーン
友達のお姉さんの旦那さんのお仕事関係で貰ったの~←ややこしい
なかなかお肉もくっついてたからオーブンで焼いても美味しいのかなって思ったけどやはりスープだよね?って思って初めての体験でした。
担々麺いつもは鶏ガラスープの素で作ってるから牛骨スープなければ鶏ガラスープでOKです👌
ラーメンとか滅多に私作らないからあゆっぺ喜んでた😊
いつもコメントありがとう❤
おはようございます😃
わぁ、牛骨スープ作っちゃうなんて凄い〜♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡
坦々麺って、ラーメンの中でも私も上位に好きなのo(。'▽'。)o
甘辛い感じが美味しいよねー(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)
これは、もぅ絶対に美味しいと思う〜(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎*。
スープは全部飲み干したい( ๑>ω•́ )۶
もう、厨房ですやーん!👏👏
よっ!料理長❗👏
俺も修行に精進いたしまする!(笑)😏
スープ時間はかなり掛かりましたがほぼほったらかしな作業だったのでそんなに苦にならずに作れました😊
スープ美味しく出来て良かった~😋
コメントありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
牛骨頂かなかったら私もやってなかったですがお褒めの言葉をありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
牛骨… 🐄💨
なんか、未知だよぉ〜〜
いい出汁が出るんだねー🐮✨
担々麺…
手作りでいいね〜💕
お店の辛さだと…
私、食べれない時あるんだよね😌💭
さすがみったん🙆
野生の勘❔😂←ゴメン😂💦
担々麺めちゃくちゃ美味しそう~😋
牛骨 🐮 使ったことないな~😅
友達から貰ったんやね。😄
本格的レシピだー! プロ並に凄いよ。
(゜▽゜*) 💗💗
スープ飲んでみたい。(≧▽≦)💓
牛骨はなかなか手に入らないよねー💦
めっちゃいいダシがでて美味しそう💖
レシピみてきたけど、調味料の組み合わせも魅力的♪
本格的な味がしそうだね✨
坦々麺って外で食べるイメージだけど、お家で作っちゃうなんてすごいね(≧∇≦*)
スープだけでも飲んでみたい😋💕
手間がかかった分、美味しいラーメン出来上がったろうな⤴︎
牛骨あたいも初~
でも骨と言ったらスープとるしかないよな❗って適当に頑張ってみました😂
担々麺、舌が麻痺してスープ飲むともはや痛いのとかあるよね‼
僕のレシピのはもはや全然お子さま担々麺です😅
そのわりに美味しく出来たので大満足~😆
いつも嬉しい楽しいコメントありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
あたい、ゆみちゃんとこにコメントしたあと寝落ち…🙏🙏
また時間あるときには連絡して~
僕、結構早くに寝ちゃってるけど😓
牛骨スープにも嬉しいコメントありがとう❤
牛骨めっちゃめちゃ塊であったみたいで私へは友達の旦那さんがサンダー?でカットしてから渡してくれましたがたっぷりスープ作ったつもりがラーメンとビーフシチューで終わっちゃったの😅
嬉しいコメントありがとうございます❤
でもコラーゲンたっぷりっぽい冷蔵庫入れて一日たつともはやプルんプルんのゼラチンのようだったよ~
ラーメン美味しく出来て良かった~❤
コメントありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
とは言ってもね30分つけて流してまた30分つけて流して後は寝る前から起きるまで放置…みたいな
煮込みも2段階で肉つきのままコトコト2時間位灰汁を丹念に取り除きながら
肉を取って骨だけでまたコトコト2時間位煮込んだよ~にんにくも生姜もたっぷりぶちこんで😁
きっと最初で最後な牛骨スープ😂
コメントありがとう❤
牛骨のスープは確かに美味しいけど、私はいただいても持て余してしまうかも😖
きっとすっごく美味しいスープが取れたんだろうな〜😍😍
みったんの坦々麺食べてみたーい😊
きゃあ❤
嬉しいコメント😍
いつもありがとうございます♪ヽ(´▽`)/