SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
春キャベツが野菜室の奥に潜んでいて減らないのでチャレンジ。
イメージしてたよりも水分が上がってこなかったのでもうあかんかと思ったが、無事だったみたい😋
SNOW KITCHEN さん、アドバイスと励ましをありがとうございました🙋🏻♀️ちゃんとザワーになってました👍明日、お腹壊さなければ成功とします。
★カリーヴルストソース覚書
にんにくとエシャロットをみじん切りにしてオリーブオイルで炒めていい香りがしたら、そのまま白ワイン、ケチャップ、はちみつ、チリパウダー、五香粉、カレー粉を適当に好みの味になるまで入れながらかき混ぜて良きところで火を止める。
#ザワークラウト #ドイツ料理 #ぐるぐるソーセージ #カリーヴルスト
これは美味しそう! この時期だと何日くらい漬けられました?
カリっと焼いた腸詰めかじってすっぱいキャベツで舌を刺激して、ビール流しこんで🍺
うらやましいです🤤
土曜日のお昼に仕込んで、今日初めて食べました。その間、室温が24〜30度をうろうろしてたのでヤバいかもと我慢ならずに今朝冷蔵庫に入れてしまいました😅
ぐるぐるウィンナーが美味しそう😁
見た目が、もう食べたいってなります😋
今日は、お酒飲まれるんですね😃
ビアリーってなんなのですか?
ザワークラウトがヘルシーなのにソーセージがけっこうなカロリーです😅
アサヒのビアリーはアルコール分が0.5%のビール(風?)です。
ドイツ料理なのでビールといただきたいけど下戸には無理という悲しい問題を解決してくれます。ノンアルコールビールよりは美味しいです👍が、0.5%にも酔いました。情けないです😭
ザワークラウトの酸でカロリー分解ですよ、😉
なるほどです。0.5%のビールなら大丈夫かも😆
僕は、ビールならハイネケンがすきですよ😁
たまには、飲もうかな😋
土曜日から今日まで! お疲れさまです! お漬物は管理大変ですよね。食べたいけどなかなか踏み出せない…💦